"Русские витязи" не полетят на авиашоу в Фарнборо


Пилотажная группа «Русские витязи» не может вылететь в Великобританию для участия в авиасалоне «Фарнборо» из-за отсутствия лицензии Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФС ВТС), без которой за границу нельзя вывозить военную технику, сообщил РИА Новости источник, занимающийся организацией вылета авиагруппы.




«Русские витязи» должны принять участие в демонстрационных полетах на аэрошоу.
«Без этой лицензии, которая основывается на соответствующем правительственном постановлении, российские боевые самолеты не могут покинуть территорию страны», — сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что согласно правилам министерство обороны готовит проект правительственного постановления, разрешающего вывоз за рубеж продукции военного назначения. Этот документ после согласования со всеми заинтересованными ведомствами направляется в правительство. Затем подписанное правительственное постановление направляется сначала в Минобороны, а затем от него рассылается во все заинтересованные ведомства. На основании этого Рособоронэкспорт готовит заявление на лицензию в ФС ВТС. Затем лицензия направляется в таможенные органы.

«Когда лицензия готова, она направляется в таможенные органы, и оружие может покинуть территорию России», — сказал собеседник агентства.

Вылет «Русских витязей» планировался на 4-5 июля. Авиакосмический салон в Фарнборо начинает работу 9 июля.

Два экипажа «Русских витязей» на Су-27 должны были вылететь в Великобританию в сопровождении военно-транспортного самолета Ил-76. Планировалось, что перелет пройдет в два этапа с посадкой на аэродроме «Чкаловск» (Калининград). В рамках выступления командир авиационной группы подполковник Андрей Алексеев и начальник службы безопасности авиацентра подполковник Олег Ерофеев, сменяя друг друга, планировали продемонстрировать фирменные фигуры высшего пилотажа, такие как «колокол», «бочка», «переворот» и «петля».

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

"Русские витязи" не долетели до авиашоу в Фарнборо
Однако СМИ не исключают, что «Русские витязи» еще смогут выступить на шоу.

«Русских Витязей» не пустят на авиашоу AIR14
Российская пилотажная группа «Русские Витязи» не получила разрешения от Минобороны Швейцарии на участие в авиашоу AIR14, которое пройдет 30-31 августа и 6-7 сентября 2014 года в городе Пайерн, сообщает РИА «Новости».

«Русские витязи» не смогли прибыть в Бахрейн из-за Ирана
Пилотажная группа «Русские витязи» не смогла прибыть в Бахрейн для участия в международной авиавыставке из-за отсутствия разрешения Ирана на пролет через его воздушное пространство, сообщил РИА Новости источник в посольстве…

«Русские витязи» не просили лицензию для «Фарнборо»
Российская пилотажная группа «Русские витязи», не попавшая в этом году на авиасалон «Фарнборо», не получила лицензию Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) по той причине, что за документом никто не обращался.


  • Служба,
  • Лицензия,
  • Подполковник,
  • Витязь,
  • Собеседник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: