В России утилизация боеприпасов системой Р-40 "Разрушитель" превысило 50% нормы, и растет


Количество устаревших боеприпасов, уничтожаемых на территории Центрального военного округа с помощью системы Р-40 «Разрушитель», серийно выпускающейся Уральским пиротехническим заводом, в июле превысило 50 процентов ежемесячной нормы.


До осени и этот показатель будет существенно увеличен.

Сегодня новая система, позволяющая в 25 раз снизить силу ударной волны, используется на шести полигонах в Свердловской, Челябинской, Оренбургской, Саратовской, Новосибирской и Кемеровской областях.

Работы по уничтожению боеприпасов ведутся с целью максимального освобождения от взрывоопасных предметов складов и арсеналов, расположенных вблизи населённых пунктов и промышленных объектов.

В этом году Центральный военный округ ликвидирует более 650 тысяч тонн боеприпасов, из них более 100 тысяч тонн будет утилизировано на промышленных предприятиях, в специализированных цехах арсеналов и баз хранения. Работы были начаты 20 января. В них задействованы около 2,5 тысячи военнослужащих и 600 спецавтомобилей.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Бездетонационная утилизация боеприпасов – прибор Р-40 «Разрушитель»
Руководство Уральского пиротехнического завода и военного руководство Центрального округа смогли договориться о начале работ по утилизации устаревших боеприпасов.

В России появилась единая система по проблемам радиационных аварий
Единая межведомственная информационная система по проблемам преодоления последствий радиационных аварий и катастроф создана в России, сообщает МЧС РФ. «Реализован проект по созданию единой межведомственной информационной системы по проблемам преодоления последствий…

«Разрушитель» для утилизации боеприпасов
По информации «Российской газеты», на российских военных полигонах служащие осваивают новую методику утилизации старых боеприпасов.

В России заработает новая технология бесконтактных платежей
До конца года в России заработает новая безопасная технология платежей при помощи смартфонов, сообщают «Ведомости».


  • Тонна,
  • Арсенал,
  • Пункт,
  • Обозрение,
  • ЦЕЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: