В России утилизация боеприпасов системой Р-40 "Разрушитель" превысило 50% нормы, и растет Количество устаревших боеприпасов, уничтожаемых на территории Центрального военного округа с помощью системы Р-40 «Разрушитель», серийно выпускающейся Уральским пиротехническим заводом, в июле превысило 50 процентов ежемесячной нормы. До осени и этот показатель будет существенно увеличен. Сегодня новая система, позволяющая в 25 раз снизить силу ударной волны, используется на шести полигонах в Свердловской, Челябинской, Оренбургской, Саратовской, Новосибирской и Кемеровской областях. Работы по уничтожению боеприпасов ведутся с целью максимального освобождения от взрывоопасных предметов складов и арсеналов, расположенных вблизи населённых пунктов и промышленных объектов. В этом году Центральный военный округ ликвидирует более 650 тысяч тонн боеприпасов, из них более 100 тысяч тонн будет утилизировано на промышленных предприятиях, в специализированных цехах арсеналов и баз хранения. Работы были начаты 20 января. В них задействованы около 2,5 тысячи военнослужащих и 600 спецавтомобилей. Об этом сегодня сообщает Военное обозрение . Тонна, Арсенал, Пункт, Обозрение, ЦЕЛЬ

В России утилизация боеприпасов системой Р-40 "Разрушитель" превысило 50% нормы, и растет


Количество устаревших боеприпасов, уничтожаемых на территории Центрального военного округа с помощью системы Р-40 «Разрушитель», серийно выпускающейся Уральским пиротехническим заводом, в июле превысило 50 процентов ежемесячной нормы.


До осени и этот показатель будет существенно увеличен.

Сегодня новая система, позволяющая в 25 раз снизить силу ударной волны, используется на шести полигонах в Свердловской, Челябинской, Оренбургской, Саратовской, Новосибирской и Кемеровской областях.

Работы по уничтожению боеприпасов ведутся с целью максимального освобождения от взрывоопасных предметов складов и арсеналов, расположенных вблизи населённых пунктов и промышленных объектов.

В этом году Центральный военный округ ликвидирует более 650 тысяч тонн боеприпасов, из них более 100 тысяч тонн будет утилизировано на промышленных предприятиях, в специализированных цехах арсеналов и баз хранения. Работы были начаты 20 января. В них задействованы около 2,5 тысячи военнослужащих и 600 спецавтомобилей.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Бездетонационная утилизация боеприпасов – прибор Р-40 «Разрушитель»
Руководство Уральского пиротехнического завода и военного руководство Центрального округа смогли договориться о начале работ по утилизации устаревших боеприпасов.


  • Тонна,
  • Арсенал,
  • Пункт,
  • Обозрение,
  • ЦЕЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: