Боевые пловцы Каспийской флотилии взяли «языка» На Каспийской флотилии прошли учения с боевыми пловцами, в ходе которых разведчики отработали учебные задачи по захвату «языка» и защите акватории базирования кораблей. «По легенде учений, сначала группа боевых пловцов высадилась на берег, отыскала заранее подготовленный тайник с оружием и одеждой, – сообщили в пресс-службе Южного военного округа. – Действуя из засады, группа атаковала автомобильную колонну условного противника и захватила офицера с секретными документами». Затем боевым пловцам была поставлена задача по обнаружению подводного диверсанта, проникшего в акваторию базирования кораблей флотилии с целью подрыва одного из них. Согласно приказу, его надо было взять живым. «Группа боевых пловцов с помощью технических средств обнаружила диверсанта, когда он под водой двигался к месту базирования кораблей, осуществила его захват и доставку на берег», – сообщили в пресс-службе. Учениям предшествовали занятия и тренировки по отработке специальных задач, в ходе которых разведчики «отработали навыки владения холодным и огнестрельным оружием, в том числе в условиях подводного боя». По сообщениям корреспондентов «ВПК», информагентств АРМС-ТАСС и Интерфакс-АВН Об этом сообщает сегодня Военное обозрение . Базирование, Корабль, Группа, Пловец, БОЕВ

Боевые пловцы Каспийской флотилии взяли «языка»

На Каспийской флотилии прошли учения с боевыми пловцами, в ходе которых разведчики отработали учебные задачи по захвату «языка» и защите акватории базирования кораблей.



«По легенде учений, сначала группа боевых пловцов высадилась на берег, отыскала заранее подготовленный тайник с оружием и одеждой, – сообщили в пресс-службе Южного военного округа. – Действуя из засады, группа атаковала автомобильную колонну условного противника и захватила офицера с секретными документами».

Затем боевым пловцам была поставлена задача по обнаружению подводного диверсанта, проникшего в акваторию базирования кораблей флотилии с целью подрыва одного из них. Согласно приказу, его надо было взять живым. «Группа боевых пловцов с помощью технических средств обнаружила диверсанта, когда он под водой двигался к месту базирования кораблей, осуществила его захват и доставку на берег», – сообщили в пресс-службе.

Учениям предшествовали занятия и тренировки по отработке специальных задач, в ходе которых разведчики «отработали навыки владения холодным и огнестрельным оружием, в том числе в условиях подводного боя».

По сообщениям корреспондентов «ВПК», информагентств АРМС-ТАСС и Интерфакс-АВН

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Боевые пловцы Каспийской флотилии осваивают оружие для подводной стрельбы
Отряд боевых пловцов Каспийской флотилии приступил к поэтапной специальной подводной подготовке в пунктах базирования кораблей.


  • Базирование,
  • Корабль,
  • Группа,
  • Пловец,
  • БОЕВ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: