Корабли НАТО направляются к Сирии: "НАТО не потерпит, чтобы терроризм пришел в Средиземное море» Корабельная группа НАТО постоянной готовности прибудет в ближайшее время в восточную часть Средиземного моря «Терроризм не умер, и мы здесь, чтобы заставить их понять посыл НАТО, — заявил газете немецкий адмирал Торстен Кехлер. – НАТО не потерпит, чтобы терроризм пришел в Средиземное море». В состав группы входят три фрегата: французский, немецкий и турецкий. Корабли оснащены противокорабельными и противовоздушными ракетами, вертолетными площадками и артиллерийскими установками. Ранее эти же фрегаты несли службу у берегов Сомали. Тогда главнокомандующим миссии был турецкий адмирал Синан Тосун, а нынешнюю миссию возглавит немецкая сторона. В настоящее время корабли пришвартовались в Мраморном море в Стамбуле, они направятся в Средиземное море в субботу. Командование НАТО не уточнило, сколько времени будет продолжаться антитеррористическая миссия близ сирийского побережья. По мнению экспертов, такая миссия в Средиземном море на самом деле могла быть задумана для устрашения Сирии, с которой у Турции в последнее время отношения обострились до предела. После того как в конце июня у берегов Сирии был сбит турецкий разведывательный самолет, Анкара начала стягивать к сирийские границе истребители, а также заявила, что не оставит без ответа гибель своих пилотов. По сообщениям корреспондентов «ВПК», информагентств АРМС-ТАСС и Интерфакс-АВН По материалам сайта Военное обозрение . НАТО, МОР, Миссия, Сирия, БЕРВ

Корабли НАТО направляются к Сирии: "НАТО не потерпит, чтобы терроризм пришел в Средиземное море»


Корабельная группа НАТО постоянной готовности прибудет в ближайшее время в восточную часть Средиземного моря

«Терроризм не умер, и мы здесь, чтобы заставить их понять посыл НАТО, — заявил газете немецкий адмирал Торстен Кехлер.


– НАТО не потерпит, чтобы терроризм пришел в Средиземное море».

В состав группы входят три фрегата: французский, немецкий и турецкий. Корабли оснащены противокорабельными и противовоздушными ракетами, вертолетными площадками и артиллерийскими установками.

Ранее эти же фрегаты несли службу у берегов Сомали. Тогда главнокомандующим миссии был турецкий адмирал Синан Тосун, а нынешнюю миссию возглавит немецкая сторона.

В настоящее время корабли пришвартовались в Мраморном море в Стамбуле, они направятся в Средиземное море в субботу.

Командование НАТО не уточнило, сколько времени будет продолжаться антитеррористическая миссия близ сирийского побережья.

По мнению экспертов, такая миссия в Средиземном море на самом деле могла быть задумана для устрашения Сирии, с которой у Турции в последнее время отношения обострились до предела.

После того как в конце июня у берегов Сирии был сбит турецкий разведывательный самолет, Анкара начала стягивать к сирийские границе истребители, а также заявила, что не оставит без ответа гибель своих пилотов.

По сообщениям корреспондентов «ВПК», информагентств АРМС-ТАСС и Интерфакс-АВН

По материалам сайта Военное обозрение.

Зачем Россия посылает корабли в Средиземное море?
Внимание всего мира приковано к ситуации вокруг Сирии.


  • НАТО,
  • МОР,
  • Миссия,
  • Сирия,
  • БЕРВ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: