Десантники готовятся к стратегическому учению «Кавказ-2012»

Командование Воздушно-десантных войск проводит рекогносцировку районов проведения стратегического командно-штабного учения «Кавказ -2012», намеченного на сентябрь 2012 года.



Группа офицеров отдела боевой подготовки Командования Воздушно-десантных войск, проводит рекогносцировку основных районов проведения будущего учения.

В ходе рекогносцировки Командованием ВДВ будет определен порядок розыгрыша практических действий соединений и частей Воздушно-десантных войск.

На одном из полигонов, в рамках СКШУ «Кавказ-2012», пройдет исследовательское двухстороннее тактическое учение

с использованием автоматизированных систем управления. Кроме этого,

в рамках учения «Кавказ-2012» будет проведено батальонное тактическое учение с подразделениями одного из соединений Воздушно-десантных войск, во время проведения, которого, будут отрабатываться практические действия с уничтожением тактического десанта условного противника.

В ходе рекогносцировки, офицерами Командования ВДВ предстоит выяснить характер и объем мероприятий по оборудованию района учений

и необходимое количество сил и средств, для решения задач по практическому применению. Так же согласованны необходимые вопросы

с местными органами власти, касающиеся оборудования районов проведения практических занятий.

К предстоящему в сентябре 2012 учению «Кавказ -2012» от ВДВ привлекаются: оперативная группа Командования Воздушно-десантных войск, отдельные части и соединения Воздушно-десантных войск.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Хельсинкская комиссия США призвала Россию отменить предстоящее стратегическое учение «Кавказ-2012»
Хельсинкская комиссия США с подачи грузинских властей призвала Россию отменить предстоящее стратегическое командно-штабное учение (СКШУ) «Кавказ-2012», которое пройдет с 17 по 23 сентября на юге России, а также якобы на «оккупированных» территориях Грузии – Южной Осетии и Абхазии.

Генштаб России: Стратегические учения «Кавказ-2012» никому не угрожают
Основным мероприятием боевой подготовки Вооруженных сил России станут стратегические командно-штабное учения (КШУ) «Кавказ-2012», которые пройдут с 17 по 23 сентября.

Войска ПВО и авиация ЦВО готовятся к стратегическим учениям «Центр-2015»
Заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов заявил, что Россия предупредила ОБСЕ о начале внезапной проверки боеготовности войск ПВО и авиации Центрального военного округа.


  • Войско,
  • Проведение,
  • Командование,
  • ХОД,
  • Рекогносцировка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: