Неучтенные четыре триллиона рублей в российской военной программе

Военная программа российского правительства продолжает раскрывать свои секреты.

Так, на днях нашелся еще один секретный пункт в виде денежных средств. Ранее Министерство обороны и правительство делились информацией относительно финансирования всех родов войск, озвучивая суммы, которые будут поступать на их развитие. Но при этом озвученная общая сумма не совсем совпадает с озвученными 20 триллионами. Неучтенными остаются порядка четырех триллионов рублей. По мнению экспертов, такая внушительная сумма будет потрачена на военную инфраструктуру или на новый вид секретного оружия, уже одни планы по созданию которого повергли в шок западных коллег.

По сделанному ранее заявлению Президента Российской Федерации Владимира Путина заявлению, до 2020 года на перевооружение российской армии планируется выделить более 20 триллионов рублей. Из этой суммы порядка 3 триллионов будет перечислено сухопутным войскам и ВДВ.

Так, за эти деньги будет приобретено 9 ЗРК С-300В4, более двух тысяч танков, 30 тысяч автомобилей, а также порядка двух тысяч самоходных артиллерийских комплексов и 9 ракетных комплексов «Искандер-М». Помимо этого, будут предоставлены также и новые средства связи, разведкомплексы и комплексы индивидуальной экипировки.

Относительно новых боевых машин для российского десанта, то, по словам Президента, они до сих пор не прошли государственные испытания и, соответственно, на вооружение пока не приняты.

Если сделанное в прошлом году заявление Путина остается в силе, то на модернизацию военно-морского флота будет потрачено 4,7 триллиона рублей. А военный космос и военно-воздушные силы получат примерно по 4 триллиона рублей. Таким образом, если сложить все озвученные сумы, то на перевооружение и модернизацию вооруженных сил страны будет потрачено немногим больше 15,5 триллионов рублей. Если принимать во внимание и расходы на развитие ракетных войск специального назначения, то здесь информация засекречена, однако можно предположить, что сумма будет небольшая – порядка одного триллиона рублей. Такую сумму, по крайней мере, озвучил один из бывших чиновников военного ведомства.

Кроме того, существует информация, что 20 триллионов было выделено исключительно на перевооружение армии. Все остальные расходы, в том числе обмундирование, жилье и продовольствие, — это «головная боль» государственного оборонзаказа, и никакого отношения к военной программе не имеют.

По мнению Андрея Фролова, эксперта Центра анализа стратегий и технологий, сумма, озвученная Президентом, и то, что есть в реальности, — это своего рода запас, который будет подвергаться сокращению. По его мнению, речь идет о таких расходах на военную инфраструктуру, как аэродромы, причалы, ракетные шахты, полигоны. А представители Минобороны говорят о том, что данные средства будут пущены на средства материального и технического обеспечения и системы управления и связи.

Существует предположение и о том, что эти деньги пойдут на развитие секретных программ. Поводом к появлению таких слухов стали заявления военного министра РФ А.Сердюкова о том, что в стране до конца года будет разработана программа создания лучевого, волнового, психофизического и генного оружия, которое появится после 2020 года. Подобные заявления звучали и в предвыборных выступлениях Владимира Путина.

Данная информация вызвала неоднозначную реакцию и большую обеспокоенность западных лидеров. Так, к примеру, американцы были возмущены не только тем, что в России будут начаты разработки лучевого оружия, которое уже вовсю разрабатывается в Америке, но и разработки в области генного оружия, которое, подобно биологическому, запрещено в мире (конвенция 1972 года).

В свою очередь, британцы и австралийцы обратили внимание на разработки электромагнитного оружия. При этом в прессе появились красочные картинки с изображениями зомби и лазеров.

Тем не менее, куда на самом деле будут потрачены эти средства, Министерство обороны пока не комментирует, и вполне возможно, что и не собирается делать этого. В том случае, если они будут потрачены на разработки нового вида оружия, Россия вполне может претендовать на мировое лидерство. Тем более что, по мнению многих экспертов, такое оружие все равно рано или поздно будет создано.

Надо сказать, что развитие науки и техники происходит настолько стремительно, что даже самые смелые фантазии кинематографов и фантастов скоро станут реальностью.

Мировая цивилизация вступила в тот период времени, когда новое совершенное оружие даст реальную возможность своим создателям обрести абсолютную власть над остальными.

На роль такого оружия может претендовать, например, геофизическое или климатическое оружие, которое способно вызывать природные катаклизмы. Ходят слухи, что подобное оружие уже давно находится в разработке, и даже уже проводились первые испытания. Достаточно вспомнить лето двухгодичной давности, когда в европейской части России наблюдалась неимоверная жара, которая стала причиной большого количества пожаров природного происхождения. Тогда вину за такие природные «шутки» возлагали на американцев, которые, по слухам, испытывали климатическое оружие.

На роль абсолютного оружия может претендовать и лазерное оружие. Впрочем, говорить о том, что могут быть созданы лазеры большой дальности пока не приходиться. Это обусловлено тем, что пока невозможно создать достаточно сильный источник энергии, создающий мощный луч, который способен разрушить цель на значительном удалении. К тому же, лазерное оружие имеет определенные особенности использования в различных атмосферных состояниях.

Существует и еще один перспективный вид оружия – это оружие, созданное при помощи нанотехнологий: всевозможные роботы, которые будут способны разрушать технику или проникать в организм человека.

Если говорить о разработках биологического оружия, то существует большая вероятность того, что вполне возможно обойти запреты международных организаций относительно его создания и распространения. Такое возможно, если новые бактерии не будут смертельны для человека, но будут интенсивно воздействовать на технику или топливо.

И это далеко не полный перечень перспективных «наработок» в направлении создания средств поражения.

Использованы материалы:
izvestia.ru/news/529213
www.aex.ru/news/2012/7/3/96454/
www.newsru.com/russia/04jul2012/4trln.html

По материалам сайта Военное обозрение.

Голикова рассказала о возможности cэкономить триллион рублей
Дефицит федерального бюджета возможно сократить на 1 триллион рублей при условии более эффективного использования средств.

Голикова рассказала о возможности экономии триллиона рублей
Дефицит федерального бюджета возможно сократить на 1 триллион рублей при условии более эффективного использования средств.

Курсанты из Южной Осетии отправятся на учебу в российские военные ВУЗы
Цхинвал. 27 июля. ИНТЕРФАКС — Тридцать курсантов из Южной Осетии, среди которых семь девушек, поступили в этом году в российские военные вузы.

В военной программе РФ нашлись «лишние» триллионы
В плане российского правительства по перевооружению Вооруженных сил РФ до 2020 года нашелся один особо секретный пункт. Минобороны и руководство страны ранее раскрыли объемы денежных средств, которые поступят на «счета» различных родов войск. Однако свести баланс не удается — от 20 триллионов рублей, которые потратят на перевооружение, «неосвоенными» остаются порядка четырех триллионов. Эксперты полагают, что эти деньги пойдут инфраструктуру.


  • Оружие,
  • Рубль,
  • Сумма,
  • Средство,
  • Работка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: