Приближенный к Асаду генерал сбежал в Турцию Очередной сирийский генерал сбежал в Турцию. На этот раз границу пересек Манаф Тлас – один из руководителей Республиканской гвардии, который считался другом президента Башара Асада, сообщает агентство Reuters. М.Тлас был одним из немногих суннитов в ближайшем окружении сирийского президента. Примечательно, что его отец Мустафа примерно 30 лет служил отцу Б.Асада Хафезу. Очередной сирийский генерал сбежал в Турцию. На этот раз границу пересек Манаф Тлас – один из руководителей Республиканской гвардии, который считался другом президента Башара Асада, сообщает агентство Reuters. М.Тлас был одним из немногих суннитов в ближайшем окружении сирийского президента. Примечательно, что его отец Мустафа примерно 30 лет служил отцу Б.Асада Хафезу. Предполагается, что в Турции генерал не задержится и отправится в Париж, где проживает его сестра –вдова миллиардера – торговца оружием из Саудовской Аравии. В доме генерала в Дамаске уже проведен обыск. Примечательно, что именно Республиканскую гвардию, которой командует брат Б.Асада Махер, оппозиция обвиняла в массовых убийствах гражданских лиц. При этом М.Тлас был там не последней фигурой. Более того, считается, что многие солдаты верили именно этому генералу. Добавим, что накануне правительственным войскам удалось занять город Хан Шейхун, которые удерживали боевики, представляющие «Сирийскую свободную армию». Источник: top.rbc.ru Президент, Басад, Мтлас, Генерал, Окрний

Приближенный к Асаду генерал сбежал в Турцию

Очередной сирийский генерал сбежал в Турцию. На этот раз границу пересек Манаф Тлас – один из руководителей Республиканской гвардии, который считался другом президента Башара Асада, сообщает агентство Reuters. М.Тлас был одним из немногих суннитов в ближайшем окружении сирийского президента. Примечательно, что его отец Мустафа примерно 30 лет служил отцу Б.Асада Хафезу.

Очередной сирийский генерал сбежал в Турцию. На этот раз границу пересек Манаф Тлас – один из руководителей Республиканской гвардии, который считался другом президента Башара Асада, сообщает агентство Reuters.

М.Тлас был одним из немногих суннитов в ближайшем окружении сирийского президента. Примечательно, что его отец Мустафа примерно 30 лет служил отцу Б.Асада Хафезу.

Предполагается, что в Турции генерал не задержится и отправится в Париж, где проживает его сестра –вдова миллиардера – торговца оружием из Саудовской Аравии.

В доме генерала в Дамаске уже проведен обыск.

Примечательно, что именно Республиканскую гвардию, которой командует брат Б.Асада Махер, оппозиция обвиняла в массовых убийствах гражданских лиц. При этом М.Тлас был там не последней фигурой. Более того, считается, что многие солдаты верили именно этому генералу.

Добавим, что накануне правительственным войскам удалось занять город Хан Шейхун, которые удерживали боевики, представляющие «Сирийскую свободную армию».

Источник: top.rbc.ru


  • Президент,
  • Басад,
  • Мтлас,
  • Генерал,
  • Окрний
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: