Активистку «Другой России» оштрафовали за акцию четырехлетней давности

Активистку «Другой России» Татьяну Харламову оштрафовали за участие в акции, которую нацболы провели в здании МИД России в 2008 году. Как сообщает в четверг, 5 июля, «Интерфакс» со ссылкой на представителя «Другой России» Александра Аверина, ее признали виновной по части 2 статьи 282.2 УК РФ («участие в деятельности экстремистской организации»). Харламова была задержана в понедельник, 2 июля. Позднее ее отпустили.

Харламова была задержана в понедельник, 2 июля. Позднее ее отпустили.

К штрафу в 45 тысяч рублей приговорен также участвовавший в акции в МИДе Евгений Донец.

Еще двум обвиняемым по этому делу, Ольге Комаровой и Михаилу Клюжеву, приговоры пока не вынесены.

«Акция захвата приемной МИД была осуществлена в 2008 году в знак протеста против плохой защиты министерством прав русскоязычных граждан в Прибалтике», — напомнил Аверин.

Нацболы провели акцию в МИДе 2 июля 2008 года. Они проникли в служебное помещение, приковали себя наручниками к окнам, зажгли дымовые шашки и выкрикивали лозунги.

13 участников акции были осуждены по административным статьям. Еще трое — Матвей Крылов (Дмитрий Путенихин), Николай Авдюшенков и Кирилл Унчук — получили условные сроки.

Источник: lenta.ru

Митрохина оштрафовали за акцию в День Конституции
Тверской суд Москвы оштрафовал на 15 тысяч рублей бывшего лидера политической партии «Яблоко» Сергея Митрохина за нарушение правил проведения публичного мероприятия в День Конституции в центре Москвы.

Активистка «Другой России» Осипова останется под стражей
Суд в Смоленске отклонил жалобу об очередном продлении ареста активистки «Другой России» Таисии Осиповой, осужденной ранее на 10 лет по обвинению в сбыте наркотиков. «Смоленский областной суд оставил без удовлетворения жалобу адвокатов Таисии Осиповой на продление ей содержания под стражей до 15 июня», — сообщили в Твиттере «Другой России».

Активистке «Другой России» Осиповой дали 10 лет тюрьмы
Заднепровский районный суд Смоленска приговорил активистку «Другой России» Таисию Осипову к 10 годам лишения свободы по обвинению в хранении наркотиков (часть 3 статьи 228 УК РФ). Об этом сообщает «Каспаров.ру» со ссылкой на адвоката Осиповой Наталью Шапошникову.


  • ИЮЛЬ,
  • Акция,
  • Понедельник,
  • МИД,
  • Отпуст
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: