Шоссе было перекрыто на четыре часа из-за электронной сигареты

Безобидная электронная сигарета стала в четверг причиной масштабной четырехчасовой операции по эвакуации пассажирского автобуса на платной автодороге в Великобритании, сообщает Би-би-си. В четверг утром бдительный пассажир междугороднего автобуса, следовавшего из Престона в Лондон по платной автодороге М6 близ Бирмингема, заметил показавшийся подозрительным дым, исходивший из сумки другого пассажира. В результате поднятой тревоги автобус был экстренно остановлен на аварийной полосе, все 48 пассажиров эвакуированы и подвергнуты обыску, а вызвавший подозрение мужчина…



ЛОНДОН, 5 июл — РИА Новости, Александр Смотров. Безобидная электронная сигарета стала в четверг причиной масштабной четырехчасовой операции по эвакуации пассажирского автобуса на платной автодороге в Великобритании, сообщает Би-би-си.

В четверг утром бдительный пассажир междугороднего автобуса, следовавшего из Престона в Лондон по платной автодороге М6 близ Бирмингема, заметил показавшийся подозрительным дым, исходивший из сумки другого пассажира.

В результате поднятой тревоги автобус был экстренно остановлен на аварийной полосе, все 48 пассажиров эвакуированы и подвергнуты обыску, а вызвавший подозрение мужчина изолирован до выяснения обстоятельств происшествия. Движение на автодороге было перекрыто в течение четырех часов в обе стороны, а к операции были подключены силы полиции, военных, «скорой помощи», пожарных и саперов.

В результате выяснилось, что причиной переполоха стала электронная сигарета. Пассажиры автобуса после длительной задержки смогли продолжить свой путь, а движение по автотрассе было восстановлено.
«Мы можем подтвердить, что, хотя это и был настоящий, не ложный сигнал тревоги, серьезные опасения оказались беспочвенными. Не было совершено никакого правонарушения, и никто из пассажиров не оказался в статусе подозреваемого. Мы хотим принести извинения за причиненные неудобства и надеемся на понимание наших обязанностей по охране общественного порядка», — заявила пресс-секретарь полиции графства Стаффордшир, руководившей операцией.

Источник: www.rian.ru

Самолет Air India задержали на два часа из-за обиженного сотрудника
Рейс авиакомпании Air India из Дели в Шанхай пришлось задержать на два часа из-за истерики сотрудника, которому не досталось места в бизнес-классе, сообщает The Daily Mail.

Гомельские «скорые» прекратили работу на несколько часов из-за отсутствия бензина
ГОМЕЛЬ, 23 декабря. В Гомеле сегодня в течение нескольких часов без топлива простаивали автомобили скорой медицинской помощи.

Греция останется без воздушного сообщения на 24 часа из-за забастовки
Транспортные проблемы ожидают туристов в Греции в среду из-за суточной всеобщей забастовки. Аэропорты страны отменили все рейсы на 24 часа из-за стачки диспетчеров, которые присоединились к акциям двух крупнейших профсоюзов страны.


  • Автобус,
  • Автодорога,
  • Четверг,
  • Результат,
  • Тревога
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: