Германия выступила за отмену виз между Россией и Евросоюзом Германия настроена на упрощение визового режима с Россией и, в перспективе, на отмену виз между РФ и ЕС, заявил в четверг глава МИД ФРГ Гидо Вестервелле на пресс-конференции в Москве по итогам переговоров со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. «Мы стремимся к отмене визового режима между Европейским союзом и Россией», — сказал Вестервелле. Германия настроена на упрощение визового режима с Россией и в перспективе на отмену виз между РФ и ЕС, заявил в четверг глава МИД ФРГ Гидо Вестервелле на пресс-конференции в Москве по итогам переговоров со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. «Мы стремимся к отмене визового режима между Европейским союзом и Россией», — сказал Вестервелле. Немецкий министр напомнил, что работа в этом направлении активно ведется уже давно и по ряду направлений, в частности по малому приграничному передвижению стороны «достигли хорошего прогресса». «Сейчас, конечно, ответственные шаги надо осуществить, у нас есть соглашение об облегчении визового режима с Россией, но, конечно, многие вопросы еще следует решить», — добавил министр. Отвечая на вопрос СМИ о том, когда следует ожидать дальнейшего упрощения визового режима между Германией и Россией, Вестервелле заметил, что посольство старается двигаться в этом направлении. В то же время он отметил, что конкретных сроков назвать не может.  «Мы совместно работаем над тем, чтобы прогресс, который был достигнут в отношениях между Европейским союзом и Россией, олицетворялся и в наших двусторонних отношениях, но вы, наверное, понимаете, что конкретную дату я сегодня не могу вам назвать, потому что потом будет только разочарование, если в эти сроки не удастся это осуществить», — сказал Вестервелле.  В свою очередь, глава МИД РФ Лавров поблагодарил Германию за поддержку идеи отмены визового режима между Россией и ЕС. «Мы приветствовали настрой наших германских друзей на укрепление стратегического партнерства между Москвой и ЕС, в том числе их настрой на содействие решению вопроса о дальнейшем облегчении и в скором времени уже переходе к безвизовому режиму», — сказал Лавров. Глава МИД РФ отметил, что для достижения целей еще предстоит завершить работу над перечнем совместных шагов. «Что касается нынешней практики выдачи виз, то посольство Германии работает всеми силами над тем, чтобы наша репутация страны, открытой миру, была оправданна. Например, чтобы мы смогли в более короткие сроки оформлять визы. Но, с другой стороны, надо учесть, что в наше посольство обращается очень большое количество людей», — цитирует РИА Новости главу МИД Германии. Источник: rus.ruvr.ru Режим, МИД, Вестервелла, Глава, Посольство

Германия выступила за отмену виз между Россией и Евросоюзом

Германия выступила за отмену виз между Россией и ЕвросоюзомГермания настроена на упрощение визового режима с Россией и, в перспективе, на отмену виз между РФ и ЕС, заявил в четверг глава МИД ФРГ Гидо Вестервелле на пресс-конференции в Москве по итогам переговоров со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. «Мы стремимся к отмене визового режима между Европейским союзом и Россией», — сказал Вестервелле.

Германия настроена на упрощение визового режима с Россией и в перспективе на отмену виз между РФ и ЕС, заявил в четверг глава МИД ФРГ Гидо Вестервелле на пресс-конференции в Москве по итогам переговоров со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.
«Мы стремимся к отмене визового режима между Европейским союзом и Россией», — сказал Вестервелле.
Немецкий министр напомнил, что работа в этом направлении активно ведется уже давно и по ряду направлений, в частности по малому приграничному передвижению стороны «достигли хорошего прогресса».
«Сейчас, конечно, ответственные шаги надо осуществить, у нас есть соглашение об облегчении визового режима с Россией, но, конечно, многие вопросы еще следует решить», — добавил министр.
Отвечая на вопрос СМИ о том, когда следует ожидать дальнейшего упрощения визового режима между Германией и Россией, Вестервелле заметил, что посольство старается двигаться в этом направлении. В то же время он отметил, что конкретных сроков назвать не может. 
«Мы совместно работаем над тем, чтобы прогресс, который был достигнут в отношениях между Европейским союзом и Россией, олицетворялся и в наших двусторонних отношениях, но вы, наверное, понимаете, что конкретную дату я сегодня не могу вам назвать, потому что потом будет только разочарование, если в эти сроки не удастся это осуществить», — сказал Вестервелле. 
В свою очередь, глава МИД РФ Лавров поблагодарил Германию за поддержку идеи отмены визового режима между Россией и ЕС.
«Мы приветствовали настрой наших германских друзей на укрепление стратегического партнерства между Москвой и ЕС, в том числе их настрой на содействие решению вопроса о дальнейшем облегчении и в скором времени уже переходе к безвизовому режиму», — сказал Лавров.
Глава МИД РФ отметил, что для достижения целей еще предстоит завершить работу над перечнем совместных шагов.
«Что касается нынешней практики выдачи виз, то посольство Германии работает всеми силами над тем, чтобы наша репутация страны, открытой миру, была оправданна. Например, чтобы мы смогли в более короткие сроки оформлять визы. Но, с другой стороны, надо учесть, что в наше посольство обращается очень большое количество людей», — цитирует РИА Новости главу МИД Германии.

Источник: rus.ruvr.ru

Финляндия выступает за отмену виз между Россией и Евросоюзом
Российский министр подчеркнул, что намерен выступить в ООН за то, чтобы Организация сыграла центральную роль в урегулировании постконфликтных ситуаций в ближневосточном регионе. По мнению Лаврова, на приближающаяся сессии Генассамблеи так или иначе палестинский вопрос будет являться одним из центральных, сообщает РИА «Новости».


  • Режим,
  • МИД,
  • Вестервелла,
  • Глава,
  • Посольство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.