Wikileaks обнародует почту сирийских властей: 68 тыс. писем отправлены из России

Wikileaks обнародует почту сирийских властей: 68 тыс. писем отправлены из РоссииWikiLeaks объявил о публикации более двух миллионов документов сирийских властей.

WikiLeaks заявила сегодня о начале опубликования на своем веб-сайте 2 млн 434 тыс 899 сообщений электронной почты, касающихся развития ситуации вокруг Сирии. Эти сообщения были извлечены из электронных баз 678 тыс 752 компаний и доменных имен, имеющих отношение к Сирии, сообщает ТАСС-Телеком.

По утверждению WikiLeaks, обнародование этих документов прольет свет на то, как «ведется работа внутри сирийского правительства», и на ситуацию в экономике этой страны. «Но они также демонстрируют, как Запад и западные компании говорят одно, а делают другое», — указывает WikiLeaks.

«Это поможет нам не просто критиковать одну группу или другую, но и понять, каковы их интересы, действия и мысли», — заявил основатель WikiLeaks Джулиан Ассандж.

Сообщения касаются деятельности президентских структур в Дамаске, сирийского МИД и многих отраслевых министерств. Около 400 тыс. сообщений написаны на арабском языке и 68 тыс. — на русском. При этом 42 тыс. документов инфицированы компьютерными «вирусами», «червями» и вредоносными программами, такими как «Троян».

Среди готовящихся к обнародованию материалов находятся документы из сирийских министерств иностранных дел, финансов, информации, транспорта и культуры. Эти документы датируются временем от августа 2006 до марта 2012 года, уточняет РИА Новости.

Интерес к событиям в Сирии, где более года не прекращаются антиправительственные протесты, уже не раз приводили к утечке информации из властных структур в этой стране, напоминает издание.

В начале февраля хакеры из группировки Anonymous заявили, что получили доступ к десяткам электронных почтовых ящиков представителей администрации президента Сирии и опубликовали переписку, связанную с его подготовкой к интервью с американским телеканалом ABC.

В середине марта британская газета Guardian опубликовала подборку писем из электронных почтовых ящиков президента Сирии Башара Асада и его супруги Асмы, в которых обсуждались как политические вопросы, так и хозяйственно-бытовые проблемы.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Сирийские повстанцы угрожают сбивать пассажирские самолеты из России
Международным авиакомпаниям следует прекратить выполнение рейсов в Дамаск и Алеппо, с таким предупреждением выступила сирийская оппозиция.

Таможенники Азербайджана предотвратили ввоз свыше 14 тыс. безакцизных сигарет из России
Таможенники Азербайджана пресекли ввоз в страну 14 тыс. 200 штук (710 пачек — ИФ-Аз) безакцизных сигарет марки «NZ GOLD», сообщает сайт Государственного таможенного комитета (ГТК).

Власти США вносят новые компании из России в санкционный список
Власти США вводят санкции против ряда компаний из России в связи с нарушениями закона о нераспространении (ядерного оружия) в связи с Ираном, КНДР и Сирией.

Сирийские боевики опубликовали фото похищенного путешественника из России
Тем временем боевики устроили в Сирии новую кровавую акцию, жертвами которой стали, по меньшей мере, 30 человек.


  • Сирия,
  • Документ,
  • Структура,
  • Президент,
  • ЯЩИК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: