Россияне описали идеальную семью В преддверии Дня семьи, любви и верности, который россияне будут отмечать в воскресенье, 8 июля, социологи решили выяснить, какой наши соотечественники видят идеальную семью. По мнению большинства россиян, в идеальной семье должно царить взаимопонимание, а супругов должны объединять общие интересы. Как выяснил Всероссийский центр изучения общественного мнения, 81% наших сограждан уверены: поддержка и взаимоуважение, даже несмотря на финансовые трудности, – вот признаки настоящей семьи. В преддверии Дня семьи, любви и верности, который россияне будут отмечать в воскресенье, 8 июля, социологи решили выяснить, какой наши соотечественники видят идеальную семью. По мнению большинства россиян, в идеальной семье должно царить взаимопонимание, а супругов должны объединять общие интересы. Как выяснил Всероссийский центр изучения общественного мнения, 81% наших сограждан уверены: поддержка и взаимоуважение, даже несмотря на финансовые трудности, – вот признаки настоящей семьи. В идеальной семье общие интересы важнее, чем интересы отдельных ее членов, считают 78% опрошенных. Еще 77% придерживаются мнения, что муж с женой в такой семье не только имеют общие интересы, но и свободное время проводят вместе. Для 65% респондентов образцовая семья – это та, в которой все вопросы решаются самостоятельно, без вмешательства других людей. Вопрос о равноправии в семье вызвал у опрошенных разногласия: 45% полагают, что в идеале муж и жена должны делить обязанности поровну, а 53% предпочитают вариант, когда глава семьи берет на себя ответственность за остальных ее членов. Интересно, что у россиян, связанных узами брака, и у неженатых и незамужних, во многом совпадают взгляды на идеальную семью. Некоторые расхождения есть лишь в вопросе о том, что важнее для семьи – материальная обеспеченность или хорошие отношения. Женатые и замужние респонденты несколько чаще отмечают, что именно взаимопонимание является основой в семьи. Впрочем, если говорить о равноправии, то, похоже, о нем наши сограждане вспоминают, когда речь идет о принятии важных для семьи решений. Интересные данные предоставляет опрос, проведенный Фондом «Общественное мнение». Согласно этому опросу, большинство россиян считают недопустимым, если только один из супругов в случае незапланированной беременности принимает решение о том, рожать или не рожать ребенка. Так, 49% россиян считают недопустимым, чтобы жена сама принимала такое решение без участия мужа. 68% называют недопустимой ситуацию, когда такое решение принимает муж, и жена должна ему подчиниться. Так или иначе, но по данным того же ВЦИОМа, понятие счастья россияне связывают, в первую очередь, с благополучием в семье. Создание крепкой счасливой семьи и воспитание хороших детей лидируют и в рейтинге главных жизненных целей россиян. Такие задачи перед собой ставят 93% опрошенных. Источник: www.vesti.ru Семья, Россиянин, Интерес, Супруг, МУЖ

Россияне описали идеальную семью

Россияне описали идеальную семьюВ преддверии Дня семьи, любви и верности, который россияне будут отмечать в воскресенье, 8 июля, социологи решили выяснить, какой наши соотечественники видят идеальную семью. По мнению большинства россиян, в идеальной семье должно царить взаимопонимание, а супругов должны объединять общие интересы. Как выяснил Всероссийский центр изучения общественного мнения, 81% наших сограждан уверены: поддержка и взаимоуважение, даже несмотря на финансовые трудности, – вот признаки настоящей семьи.

В преддверии Дня семьи, любви и верности, который россияне будут отмечать в воскресенье, 8 июля, социологи решили выяснить, какой наши соотечественники видят идеальную семью. По мнению большинства россиян, в идеальной семье должно царить взаимопонимание, а супругов должны объединять общие интересы.

Как выяснил Всероссийский центр изучения общественного мнения, 81% наших сограждан уверены: поддержка и взаимоуважение, даже несмотря на финансовые трудности, – вот признаки настоящей семьи.

В идеальной семье общие интересы важнее, чем интересы отдельных ее членов, считают 78% опрошенных. Еще 77% придерживаются мнения, что муж с женой в такой семье не только имеют общие интересы, но и свободное время проводят вместе. Для 65% респондентов образцовая семья – это та, в которой все вопросы решаются самостоятельно, без вмешательства других людей.

Вопрос о равноправии в семье вызвал у опрошенных разногласия: 45% полагают, что в идеале муж и жена должны делить обязанности поровну, а 53% предпочитают вариант, когда глава семьи берет на себя ответственность за остальных ее членов.

Интересно, что у россиян, связанных узами брака, и у неженатых и незамужних, во многом совпадают взгляды на идеальную семью. Некоторые расхождения есть лишь в вопросе о том, что важнее для семьи – материальная обеспеченность или хорошие отношения. Женатые и замужние респонденты несколько чаще отмечают, что именно взаимопонимание является основой в семьи.

Впрочем, если говорить о равноправии, то, похоже, о нем наши сограждане вспоминают, когда речь идет о принятии важных для семьи решений. Интересные данные предоставляет опрос, проведенный Фондом «Общественное мнение». Согласно этому опросу, большинство россиян считают недопустимым, если только один из супругов в случае незапланированной беременности принимает решение о том, рожать или не рожать ребенка. Так, 49% россиян считают недопустимым, чтобы жена сама принимала такое решение без участия мужа. 68% называют недопустимой ситуацию, когда такое решение принимает муж, и жена должна ему подчиниться.

Так или иначе, но по данным того же ВЦИОМа, понятие счастья россияне связывают, в первую очередь, с благополучием в семье. Создание крепкой счасливой семьи и воспитание хороших детей лидируют и в рейтинге главных жизненных целей россиян. Такие задачи перед собой ставят 93% опрошенных.

Источник: www.vesti.ru


  • Семья,
  • Россиянин,
  • Интерес,
  • Супруг,
  • МУЖ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: