На аукционе в Англии продан самый дорогой Rolls-Royce в мире В поместье Гудвуд с молотка ушёл раритетный автомобиль Silver Ghost 1912 года выпуска. Столетний Rolls-Royce 1912 года выпуска продан на аукционе в британском графстве Западный Суссекс за 4,7 миллиона фунтов стерлингов (5,8 миллиона евро), сообщает РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ. С молотка ушёл автомобиль премиум-класса Silver Ghost («Серебряный призрак»). Машина выпускалась в Британии с 1907 по 1926 годы. Проданная на аукционе  в поместье Гудвуд  модель собирали вручную и на заказ. Отмечается, что 100 лет назад он стоил «всего» 93 тысячи нынешних фунтов стерлингов, что составляет около 115 тысяч евро. Автомобиль мог двигаться со скоростью до 32 километров в час, что является предельно допустимым максимумом в Соединённом Королевстве. Также машина оборудована уникальным для тех времён прибором- спидометром. Убранство салона «Призрака» содержит серебряные элементы, а также предметы из слоновой кости. Обивка двери выполнена шёлковой тканью. В 1992 году данную модель купил американский коллекционер и машина была вывезена в США. А в 2007 году за 2,9 миллиона долларов её купил  юрист из Техаса, однако прежний владелец погиб два года спустя в автокатастрофе за рулём другого автомобиля. Имя нового владельца «Серебряного призрака» не разглашается. Об этом сообщает Topnews . Милль, ПОМА, Выпуск, Машин, Стерлинг

На аукционе в Англии продан самый дорогой Rolls-Royce в мире

На аукционе в Англии продан самый дорогой Rolls-Royce в миреВ поместье Гудвуд с молотка ушёл раритетный автомобиль Silver Ghost 1912 года выпуска.

Столетний Rolls-Royce 1912 года выпуска продан на аукционе в британском графстве Западный Суссекс за 4,7 миллиона фунтов стерлингов (5,8 миллиона евро), сообщает РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ.

С молотка ушёл автомобиль премиум-класса Silver Ghost («Серебряный призрак»). Машина выпускалась в Британии с 1907 по 1926 годы. Проданная на аукционе  в поместье Гудвуд  модель собирали вручную и на заказ. Отмечается, что 100 лет назад он стоил «всего» 93 тысячи нынешних фунтов стерлингов, что составляет около 115 тысяч евро.

Автомобиль мог двигаться со скоростью до 32 километров в час, что является предельно допустимым максимумом в Соединённом Королевстве. Также машина оборудована уникальным для тех времён прибором- спидометром.

Убранство салона «Призрака» содержит серебряные элементы, а также предметы из слоновой кости. Обивка двери выполнена шёлковой тканью.

В 1992 году данную модель купил американский коллекционер и машина была вывезена в США. А в 2007 году за 2,9 миллиона долларов её купил  юрист из Техаса, однако прежний владелец погиб два года спустя в автокатастрофе за рулём другого автомобиля.

Имя нового владельца «Серебряного призрака» не разглашается.

Об этом сообщает Topnews.

«Сидящая женщина» Пикассо установила рекорд на аукционе в Лондоне
Картина Пабло Пикассо «Сидящая женщина» (1909 год) была продана за $63,4 млн на торгах аукционного дома Sotheby's в Лондоне, передает CNN.


  • Милль,
  • ПОМА,
  • Выпуск,
  • Машин,
  • Стерлинг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: