Российские чиновники сорвали вылет «Русских витязей» в Фарнборо Пилотажная группа «Русские витязи» не смогла вовремя вылететь на авиасалон «Фарнборо-2012», который пройдет в Великобритании с 9 по 15 июля. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, занимающийся организацией их вылета, «Витязям» не дали разрешения на вывоз военной техники из-за отсутствия у них лицензии Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФС ВТС). «Без этой лицензии, которая основывается на соответствующем правительственном постановлении, российские боевые самолеты не могут покинуть территорию страны», — заявил собеседник агентства. Для вывоза военной техники сначала министерство обороны должно подготовить проект правительственного постановления. Затем, после согласований с заинтересованными ведомствами, документ направляют в правительство. Подписанное постановление отправляют обратно в Минобороны, а оттуда — в заинтересованные ведомства. После этого Рособоронэкспорт готовит заявление на лицензию в ФС ВТС, а лицензия направляется в таможенные органы. Пилотажная группа должна была вылететь 4 июля, однако затем из-за отсутствия необходимых документов вылет отложили на 5 число. Накануне источник, знакомый с ситуацией, сообщил «Интерфаксу», что 5 июля — это крайний срок для вылета «Русских витязей». В Великобритании до начала авиасалона им нужно выполнить квалификационные полеты, чтобы получить доступ к полетам демонстрационным. В Фарнборо планировали вылететь два экипажа «Русских витязей» на Су-27 в сопровождении военно-транспортного Ил-76. «Русские витязи» уже сталкивались с подобной проблемой в мае 2012 года. Тогда они вместе с пилотажной группой «Стрижи» не смогли вылететь на авиасалон KADEX-2012, проходивший в Казахстане, из-за отсутствия необходимых документов. Помимо «Русских витязей», на «Фарнборо-2012» могут не попасть другие представители российских делегаций. 4 июля неназванные представители авиаотрасли заявили «Интерфаксу», что Великобритания не выдает им визы. Представитель посольства Соединенного Королевства в Москве заявил в ответ на это, что визы выданы примерно 150 участникам авиасалона, а информации о намеренных задержках в выдаче виз у него нет. Источник: lenta.ru ИЮЛЬ, Витязь, Отсутствие, Фарнборо, Интерфакс

Российские чиновники сорвали вылет «Русских витязей» в Фарнборо

Российские чиновники сорвали вылет «Русских витязей» в ФарнбороПилотажная группа «Русские витязи» не смогла вовремя вылететь на авиасалон «Фарнборо-2012», который пройдет в Великобритании с 9 по 15 июля. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, занимающийся организацией их вылета, «Витязям» не дали разрешения на вывоз военной техники из-за отсутствия у них лицензии Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФС ВТС).

«Без этой лицензии, которая основывается на соответствующем правительственном постановлении, российские боевые самолеты не могут покинуть территорию страны», — заявил собеседник агентства.

Для вывоза военной техники сначала министерство обороны должно подготовить проект правительственного постановления. Затем, после согласований с заинтересованными ведомствами, документ направляют в правительство. Подписанное постановление отправляют обратно в Минобороны, а оттуда — в заинтересованные ведомства. После этого Рособоронэкспорт готовит заявление на лицензию в ФС ВТС, а лицензия направляется в таможенные органы.

Пилотажная группа должна была вылететь 4 июля, однако затем из-за отсутствия необходимых документов вылет отложили на 5 число. Накануне источник, знакомый с ситуацией, сообщил «Интерфаксу», что 5 июля — это крайний срок для вылета «Русских витязей». В Великобритании до начала авиасалона им нужно выполнить квалификационные полеты, чтобы получить доступ к полетам демонстрационным. В Фарнборо планировали вылететь два экипажа «Русских витязей» на Су-27 в сопровождении военно-транспортного Ил-76.

«Русские витязи» уже сталкивались с подобной проблемой в мае 2012 года. Тогда они вместе с пилотажной группой «Стрижи» не смогли вылететь на авиасалон KADEX-2012, проходивший в Казахстане, из-за отсутствия необходимых документов.

Помимо «Русских витязей», на «Фарнборо-2012» могут не попасть другие представители российских делегаций. 4 июля неназванные представители авиаотрасли заявили «Интерфаксу», что Великобритания не выдает им визы. Представитель посольства Соединенного Королевства в Москве заявил в ответ на это, что визы выданы примерно 150 участникам авиасалона, а информации о намеренных задержках в выдаче виз у него нет.

Источник: lenta.ru

"Русские витязи" не долетели до авиашоу в Фарнборо
Однако СМИ не исключают, что «Русские витязи» еще смогут выступить на шоу.


  • ИЮЛЬ,
  • Витязь,
  • Отсутствие,
  • Фарнборо,
  • Интерфакс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
Для вывоза военной техники сначала министерство обороны должно подготовить проект правительственного постановления. Затем, после согласований с заинтересованными ведомствами, документ направляют в правительство. Подписанное постановление отправляют обратно в Минобороны, а оттуда — в заинтересованные ведомства. После этого Рособоронэкспорт готовит заявление на лицензию в ФС ВТС, а лицензия направляется в таможенные органы.


это называется одним словом — бюрократия)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 5 июля 2012, 15:45
+
0
ну пущай у Петрычкина пока летают, тренируюцца, так сказать на кисках))
avatar

holli

  • 5 июля 2012, 16:20

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: