Оперативники нагрянули с обыском в корпорацию "Инком"

Акционера «Инкома» опросили по делу бывших руководителей Банка Москвы.

Следственный департамент МВД России в четверг проводит обыски в помещениях агентства недвижимости «Инком», пишут «Известия» со ссылкой на источник в ведомстве. По данным издания, мероприятия проходят в рамках дела о хищениях в Банке Москвы.

Следственные мероприятия проводятся по нескольким адресам как в Москве, так и Московской области, как в офисных, так и в жилых помещениях. Они касаются лиц, которые ранее сотрудничали с руководством Банка Москвы — Андреем Бородиным и Дмитрием Акулининым. В том числе обыски проходят и в «Инком-недвижимости».

Одним из акционеров компании является Константин Попов, который ранее работал в Банке Москвы. По данным газеты, он возглавлял ревизионную комиссию банка и заявил о своем выходе из нее в июне 2011 года. Свой уход он объяснил занятостью в других бизнес-проектах и невозможностью совмещать их с деятельностью в Банке Москвы. Его отставка стала одной из причин, по которой не удалось утвердить годовой отчет банка.

К этому времени уже началось расследование уголовного дела Бородина и Акулинина. После возбуждения дела банкиры уехали в Лондон и обвинения им были предъявлены заочно. Следственные органы стараются добиться экстрадиции Бородина в Россию.

Глава пресс-службы «Инком-недвижимости» Антон Гололобов рассказал об обстоятельствах визита силовиков в офис фирмы. По его словам, как таковых обысков не было. К зданию подъехал микроавтобус с оперативниками, они приостановили работу компании, и часть сотрудников покинула здание на время беседы с Константином Поповым. Затем офис возобновил работу в штатном режиме.

Гололобов добавил, что несколько лет назад господин Попов, в настоящее время занимающий пост председателя совета директоров корпорации, был членом ревизионной комиссии Банка Москвы, пишет «Коммерсантъ».

«С этой его деятельностью и был связан визит сотрудников правоохранительных органов, которые приехали его опросить»,— сказал Гололобов, уточнив, что сейчас Константин Попов не входит в ревизионную комиссию Банка Москвы.

Эту информацию подтвердили и в МВД. «Оперативные мероприятия, проводимые оперативниками департамента, не связаны с деятельностью „Инком-недвижимости“,— сказал представитель следственного департамента полицейского ведомства. По его словам, у лиц, которые были причастны к деятельности Банка Москвы, проводится целый ряд обысков в офисах и местах проживания в Москве и Московской области.

Ранее обыскам подверглась другая крупная компания недвижимости – в июне полиция нагрянула в офисы холдинга „Миэль“ и провела там обыски в рамках дела, возбужденного по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), напоминает РБК.

Расследование дела проводилось в связи с заявлением инвесторов элитного поселка Барвиха Village на Рублево-Успенском шоссе, строительством которого занимался „Миэль“. Подозреваемыми проходят не установленные следствием руководители холдинга, которые похитили средства инвесторов.

По материалам сайта Topnews.

По делу о 10-миллиардном хищении следователи нагрянули с обыском в Михайловский театр
В кабинете директора Михайловского театра прошел обыск. Также обыски проводятся в компании JFC в Санкт-Петербурге.

Следователи нагрянули с обыском в кабинет кировского губернатора Никиты Белых
В кабинете и на даче Никиты Белых идет обыск. По данным СМИ, к этому может быть причастен Алексей Навальный.

Полиция нагрянула с обысками в банк Анны Чапман
Обыски проходят в рамках уголовного дела о незаконной банковской деятельности.

СМИ: Следователи нагрянули с обысками в офис агентства недвижимости "Миэль"
Представители «Миэль» прокомментировали обыски в офисе на Петровке.


  • Москва,
  • Банка,
  • Деятельность,
  • Обыск,
  • Мероятие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: