Российский чиновник за миллион рублей хотел резрешить незаконное строительство

Следователи возбудили уголовное дело в отношении чиновника департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края, который, по их версии, за взятку в 1 миллион рублей хотел закрыть глаза на незаконное строительство многоквартирного дома, сообщила в четверг пресс-служба СУСК РФ по региону. Чиновник возглавлял в департаменте первое территориальное управление по обеспечению градостроительной деятельности. СУСК не озвучивает фамилию подозреваемого.



КРАСНОДАР, 5 июл — РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Следователи возбудили уголовное дело в отношении чиновника департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края, который, по их версии, за взятку в 1 миллион рублей хотел закрыть глаза на незаконное строительство многоквартирного дома, сообщила в четверг пресс-служба СУСК РФ по региону.

Чиновник возглавлял в департаменте первое территориальное управление по обеспечению градостроительной деятельности. СУСК не озвучивает фамилию подозреваемого. В приемной департамента уточнили, что управление возглавляет Олег Стасовский, однако его в настоящее время нет на месте.

Следствие полагает, что глава управления в мае этого года «выявил факт незаконного строительства многоквартирного дома на земельном участке с назначением под индивидуальное жилищное строительство», говорится в сообщении.

СУСК заявляет, что чиновник решил получить от застройщика взятку «за дальнейшее бездействие в части принятия мер реагирования» и предложил знакомому предпринимателю провернуть эту аферу совместно.

Именно бизнесмен, как считает следствие, предложил застройщику передать чиновнику краевой администрации 1 миллион рублей и «переоформить на этого же госслужащего жилую площадь в размере 100 квадратных метров», уточнили в пресс-службе.

Пострадавший сообщил об инциденте в полицию. Стражи порядка 26 июня задержали обоих злоумышленников сразу после того как застройщик передал им полмиллиона рублей.

Изначально по решению суда оба задержанных были арестованы. Между тем в среду крайсуд изменил в отношении госслужащего меру пресечения на домашний арест.

В отношении чиновника возбуждено дело по части 5 статьи о получении взятки, а в отношении посредника — по статье о посредничестве во взяточничестве. Обоим грозит до 12 лет лишения свободы.

Источник: www.rian.ru

Сочинский отель предложил отдохнуть на майские праздники за миллион рублей
Сочинский отель Radisson Blu Paradise Resort & Spa предложил гостям отдохнуть на майские праздники (с 30 апреля по 3 мая) за 1,1 миллиона рублей.

Средний размер взятки по экономическим делам перевалил за миллион рублей
Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России за 9 месяцев текущего года выявили более 45 тыс. преступлений коррупционной направленности, сообщил заместитель начальника ГУЭБиПК МВД России Сергей Солопов. «Сумма средней взятки по России сейчас составляет порядка 60 тысяч рублей. Средняя взятка, которую выявляет центральный аппарат ГУЭБиПК, зашкаливает за 1 миллион рублей», — отметил он. «Сотрудники ГУЭБиПК за девять месяцев установили около 10 тысяч должностных лиц, совершивших эти преступления…

Москвич полетит в Таиланд за миллион рублей
Житель Москвы заплатил более миллиона рублей за перелет на остров Пхукет в Таиланде в новогодние праздники.

Москвич полетит в Тайланд за миллион рублей
Житель Москвы заплатил более миллиона рублей за перелет на остров Пхукет в Таиланде в новогодние праздники.


  • СУСК,
  • Отношение,
  • Рубль,
  • Строительство,
  • Управление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: