Внутри Титана нашли океан

Если углубиться на 100 км внутрь спутника Сатурна, там найдется огромный океан. Этот океан, по всей видимости, состоит из воды, насыщенной аммиаком и сульфатами. Обнаружить жизнь там вряд ли получится, так как недра Титана холодны, но сам факт все равно интересен, передает «Русский Репортер». А еще интереснее тот способ, которым ученые установили наличие емкости с водой: зонд «Кассини», много лет работающий в системе Сатурна, при сближении с Титаном испытывал нестандартные…

Если углубиться на 100 км внутрь спутника Сатурна, там найдется огромный океан. Этот океан, по всей видимости, состоит из воды, насыщенной аммиаком и сульфатами. Обнаружить жизнь там вряд ли получится, так как недра Титана холодны, но сам факт все равно интересен, передает «Русский Репортер».
А еще интереснее тот способ, которым ученые установили наличие емкости с водой: зонд «Кассини», много лет работающий в системе Сатурна, при сближении с Титаном испытывал нестандартные ускорения. Проделав расчеты, ученые убедились, что гравитационное поле Титана изменяется из-за периодического сплющивания спутника. Ну, а такие деформации в твердом теле невозможны — значит, вода. И много.

Источник: rus.ruvr.ru

Астрономы обнаружили загадочный газ в атмосфере Титана
Облетая орбиту Сатурна, визуально-инфракрасный спектрометр (VIMS) Кассини передал учёным снимки, свидетельствующие о необычном флуоресцентном свечении, исходящем от поверхности Титана.

Археологи нашли 1000-летние останки Будды
Группа исследователей, возможно, совершила сенсационную находку в Китае. Ученые предполагают, что наткнулась на останки Будды, проводя раскопки под храмом его последователей в китайском Нанкине, сообщает издание Live Science.

Во Франции арестовали готовившую теракт молодую пару
Во Франции арестован молодой человек и его несовершеннолетняя беременная подруга по подозрению в сговоре с целью убийства в интересах террористической организации «Исламское государство».

В пустыне Смерти нашли океан
Научная группа из Академии наук Китая проводила изыскания в Таримской впадине, расположенной на крайнем западе страны.


  • Сатурн,
  • Океан,
  • Титан,
  • Спутник,
  • Устан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: