Открытый накануне Медведевым мост на остров Русский закрыт

Вантовый мост через залив Золотой Рог — объект, строящийся во Владивостоке к саммиту АТЭС, — пока не готов к эксплуатации. После того, как накануне в символической церемонии его открытия принял участие глава правительства, мост снова закрыли для пешеходов. Жителей и гостей Владивостока, собравшихся в эти выходные прогуляться по новым мостам, ждет большое разочарование.

Вантовый мост через залив Золотой Рог — объект, строящийся во Владивостоке к саммиту АТЭС, — пока не готов к эксплуатации. После того как накануне в символической церемонии его открытия принял участие глава правительства, мост снова закрыли.

Жителей и гостей Владивостока, собравшихся в эти выходные прогуляться по новым мостам, ждет большое разочарование. Массовая акция «Пешком по мосту», объявленная ранее мэром Владивостока Игорем Пушкаревым, переносится на неопределенный срок, сообщает «Восток-Медиа».

— Случай в московском метро: после ухода Медведева систему безопасности отключили и разобрали
В «Тихоокеанской мостостроительной компании» заявили, что в связи с продолжительными дождями в мае и необходимостью все же произвести работы по гидроизоляции и укладке асфальта открытие движения по мосту переносится. В настоящее время на мостах через Золотой Рог, Амурский залив и на недавно обрушившейся дороге Седанка — Патрокл идет укладка асфальта.

«Ведутся строительные работы, как можно гулять по стройке? Никаких прогулок завтра точно не будет, — сообщила местному порталу newsline25.ru представитель пресс-службы генподрядчика. — Я не могу назвать никаких сроков, но, вполне возможно, прогулка состоится».

Напомним, в ходе поездки на Дальний восток премьер-министр Дмитрий Медведев официально открыл мост на остров Русский. Премьер выразил мнение, что новый мост «будет служить еще очень большому количеству людей», а затем сел в автобус вместе со строителями, чтобы проехать по мосту. В середине они сделали остановку, чтобы сфотографироваться на память. После того, как автобус пересек мост, глава правительства сказал: «Проехали, поздравляю всех».

Аварийную трассу довели до кондиции

«Я считаю, что в целом ситуация подготовки к саммиту АТЭС абсолютно нормальная, — заявил премьер в ходе беседы с журналистами по итогам
поездки на Дальний Восток. — Абсолютное большинство объектов готово».

По словам премьера, ему очень приятно, что большинство этих объектов будут использоваться жителями города и по окончании саммита, передавало агентство ИТАР-ТАСС. По словам Медведева, в ближайшие месяцы, оставшиеся до старта саммита АТЭС, подрядчикам предстоит только «довести до кондиции» объекты.

Трассу Поселок Новый — полуостров Де-Фриз — станция Седанка — бухта Патрокл, участок которой был буквально смыт дождем в середине июня, до ума уже довели. Дорогу восстановили в рекордные сроки — еще в конце прошлого месяца. Хотя в начале недели журналисты сообщали, что на участке еще укладывают асфальт. Да и судя по сообщению пресс-службы подрядчика, частично работы еще продолжаются.

Местные журналисты, впрочем, отмечают, что трасса готова к эксплуатации. На обрушившемся из-за дождей участке в районе улицы Космонавтов уложен новый асфальт, переложена габионная стенка. На новой отсыпке появились стоки для воды. Восстановленный участок дороги выдержал многодневный дождь, который прошел во Владивостоке накануне, сообщает сегодня PrimaMedia.

Источник: www.newsru.com

Прокуратура проверит целостность моста на остров Русский
Прокуратура Приморского края организовала проверку технического состояния моста на остров Русский во Владивостоке после сообщений СМИ о деформации вантовых конструкций.


  • МОСТ,
  • Владивосток,
  • Глава,
  • Работа,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (7) RSS свернуть / развернуть
+
0
Сейчас медвежка как прочтет новости, как ужаснется, что его возили по недостроенному мосту, как отлюбит строительную компанию.
avatar

Andreyka

  • 5 июля 2012, 13:17
+
0
После того, как автобус пересек мост, глава правительства сказал: «Проехали, поздравляю всех»

с чем поздравил? то что проехали без приключений?)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 5 июля 2012, 15:38
+
0
слава богу, проехали)
avatar

holli

  • 5 июля 2012, 16:17
+
0
Восстановленный участок дороги выдержал многодневный дождь, который прошел во Владивостоке накануне

интересно они проверку прочности сделали, а ГОСТ что — отменили?
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 5 июля 2012, 15:42
+
0
СНИПы давно переписаны в ТУ, причем у каждого свои)
avatar

holli

  • 5 июля 2012, 16:18
+
0
только на основании чего их переписали? на основании меньших затрат?)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 5 июля 2012, 16:21
+
0
на основании того, что использование новых,«импортных» материалов и европейских норм и сертификатов, все ж к ним тянуцца, вводит новые правила игры на рынке, народ за денюжку малую и подает на сертификации всякие, выпускает всякие красивые бумажки и подобную муть, дабы крутизну свою показать, тут то писец тихо и подкрадываецца, причем это далеко не международные сертификаты
avatar

holli

  • 5 июля 2012, 16:24

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: