СМИ узнали об увольнениях на спасенном Путиным Байкальском ЦБК

В ближайшее время все сотрудники Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК) получат уведомления о возможном увольнении. Об этом в номере от 5 июля пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники в государственных структурах и в самой компании. По их словам, уже создана комиссия с участием местных чиновников, которая займется ликвидацией комбината. По данным издания, 15 августа заканчивается срок действия разрешения на сброс загрязняющих веществ в озеро Байкал, которое есть у БЦБК. В…

По данным издания, 15 августа заканчивается срок действия разрешения на сброс загрязняющих веществ в озеро Байкал, которое есть у БЦБК. В свою очередь, Минприроды не будет продлевать его. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свои источники, внешний управляющий подписал распоряжение о приостановке деятельности БЦБК с 16 августа.

Официальных комментариев у представителей БЦБК или Минприроды СМИ получить пока не удалось. В конце мая сообщалось, что первый вице-премьер России Игорь Шувалов поручил ВЭБу выкупить часть долгов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, чтобы спасти предприятие. По данным деловых СМИ, госкорпорация приступила к разработке плана по поддержке комбината.

В настоящее время БЦБК является должником структур бизнесмена Олега Дерипаски и Альфа-банка. Комбинат находится под внешним управлением. Сообщалось, что кандидатура внешнего управляющего ЦБК была предложена Альфа-банком, процедура внешнего управления также была введена по инициативе банка.

В начале мая между временным руководством БЦБК и «Базовым элементом» Дерипаски произошел скандал. Работники предприятия написали письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой вмешаться в конфликт предприятия и структур Олега Дерипаски. В документе отмечалось, что бизнесмен пытается обанкротить рентабельный комбинат. В свою очередь, «Базовый элемент» обвинил временного управляющего в нежелании выплачивать кредит.

В 2008 году Путину, занимавшему тогда должность премьера, уже пришлось спасать Байкальский ЦБК. Тогда Росприроднадзор потребовал, чтобы комбинат перешел на систему замкнутого водооборота, исключающую сброс сточных вод в Байкал. Из-за этого производство на ЦБК остановилось.

Но в январе 2010 года Владимир Путин подписал постановление, согласно которому разрешалось выпускать бумажную продукцию без использования бессточных систем водопользования в экологической зоне Байкала.

Источник: lenta.ru

ЕС выделил деньги на тоннель между Хельсинки и Таллином
Проект строительства железнодорожного тоннеля между Хельсинки и Таллинном получил продолжение. Как пишет Yle, ЕС выделил деньги на создание программы FinEst Link (Finnish Estonian Transport Link).

Киев заявил о выполнении «Газпромом» условий контракта на транзит газа
Украинский оператор газотранспортной системы «Укртрансгаз» полностью выполнил заявку «Газпрома» на транзит газа через Украину, передает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу украинской компании.

СМИ заявили об увольнении из МВД начальника МУРа
Начальник управления уголовного розыска ГУ МВД по Москве Игорь Зиновьев, который должен был возглавить УВД по Восточному административному округу столицы, увольняется из органов внутренних дел.

СМИ сообщили об увольнении следователей из-за дела Шакро Молодого
В их числе оказался глава управления СК по ЦАО Москвы.


  • Комбинат,
  • Дерипаск,
  • Август,
  • Сброс,
  • Байкал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: