Путин узнал о переговорах губернатора Белых с Навальным из СМИ

Путин узнал о переговорах губернатора Белых с Навальным из СМИГосдума ищет варианты отстранения от должности губернатора Кировской области Никиты Белых в связи с «оплатой им услуг внештатного советника Алексея Навального из бюджета области».

Полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич в понедельник, 2 июля, провел «плановую встречу» с губернатором Кировской области Никитой Белых. В ходе встречи губернатор сам поднял тему опубликования переписки с блогером Алексеем Навальным, появившейся в Сети после атаки хакера, известного под псевдонимом Hell, пишет «Коммерсантъ».

«В конце встречи я сам поднял эту тему», — заявил кировский губернатор. — «Рассказал, как было дело, и сказал, что если есть вопросы, то готов ответить… Полпред нормально воспринял».

В аппарате Бабича изданию подтвердили информацию о состоявшейся встрече полпреда и губернатора и то, что вопрос переписки на ней обсуждался. Однако президенту о встрече с Никитой Белых Бабич пока не докладывал, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Он отметил, что Путин об обнародовании личной переписки Никиты Белых с Алексеем Навальным знает «по материалам СМИ».

Между тем Госдума приняла вчера протокольное поручение депутата от «Единой России» Михаила Маркелова, в котором он предложил комитету по конституционному законодательству проработать возможность отстранения кировского губернатора Никиты Белых от должности. В документе отмечено, что из размещенной в интернете переписки губернатора Белых и его тогдашнего «внештатного советника» Алексея Навального ясно, что глава региона «оплачивал определенные услуги господина Навального из бюджета Кировской области». Из переписки для господина Маркелова стали очевидны и факты «разворовывания спиртзавода» и «улаживание вопросов с представителями МВД и ФСБ со стороны господина Белых». В опубликованной в интернете переписке губернатора Кировской области Никиты Белых и юриста Алексея Навального речь идет о некой сумме денег, которую Навальный требовал с главы области, являясь его советником на общественных началах. Упоминается в переписке и спиртоводочный завод, который, если верить письму господина Навального, был разворован. Господа Белых и Навальный уже подтвердили подлинность переписки.

Сам кировский губернатор заявил, что в отставку уходить не собирается. При этом Белых подчеркнул, что сам попросил члена Совета федерации от Кировской области Светлану Журову написать запрос в Генпрокуратуру для проведения проверки. «Я знаю, что за мной ничего нет»,— отметил кировский глава. По его словам, история, о которой шла речь в переписке, «не имеет отношения ни к бюджету, ни к предприятиям области и возникла задолго до его появления в Кировской области».

Об этом сообщает Topnews.

Путин узнал о скандале с перепиской Белых и Навального «из СМИ»
Полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич в понедельник, 2 июля, провел «плановую встречу» с губернатором Кировской области Никитой Белых. В ходе встречи губернатор сам поднял тему опубликования переписки с блогером Алексеем Навальным, появившейся в Сети после атаки хакера, известного под псевдонимом Hell. «В конце встречи я сам поднял эту тему (обнародованной переписки — РБК)», — заявил кировский губернатор в интервью «Коммерсанту».

Путин заявил о невозможности борьбы с терроризмом в одиночку
Президент России Владимир Путин заявил о невозможности эффективной борьбы с терроризмом, передает РИА «Новости». «Без эффективной работы ваших служб наши государства развиваться не могут.

СМИ узнали о переговорах с ЦРУ в Москве
Делегация ЦРУ провела на этой неделе в Москве переговоры с коллегами из российской Службы внешней разведки (СВР), на которых обсуждалось совместно сотрудничество в сирийском конфликте.


  • Белых,
  • Область,
  • Переписка,
  • Губернатор,
  • Господин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: