Самолеты кремлевского и правительственного пулов оказались неисправны

Журналисты президентского пула не смогли вовремя вылететь из Сочи, так как в предназначенном для них самолете «Ту-204» обнаружились неисправности. Как сообщает 5 июля «Московский комсомолец», им пришлось ждать окончания устранения неполадок около шести часов. Починки самолета журналисты ждали в аэропорту Адлера в ночь со 2 на 3 июля. В чем именно заключалась неисправность, им не сообщили.

Починки самолета журналисты ждали в аэропорту Адлера в ночь со 2 на 3 июля. В чем именно заключалась неисправность, им не сообщили.

В то же время журналистам правительственного пула из-за неисправностей заменили выделенный для них «Ил-62» на «Ил-62» салонной модификацией (модификация с минимальным числом пассажирских мест). При этом во втором самолете, как сообщает «МК», журналистам запретили до взлета пользоваться раковинами.

В какой момент произошел инцидент с правительственным пулом, не уточняется. Утром 3 июля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев прилетел на Сахалин, откуда затем отправился на Курильские острова.

В управлении делами президента комментировать эти сообщения отказались, однако рассказали, что все спецборты регулярно проходят необходимые технические проверки.

Специальный летный отряд «Россия», подчиняющийся Управлению делами президента РФ, имеет в своем парке такие самолеты, как «Ил-96», «Ту-154», «Ту-214» «Ил-62», Falcon 7X и другие.

В апреле 2011 года самолет «Ту-214ПУ» — официальный борт самолета РФ — был отправлен на доработку из-за неполадок с шасси. В распоряжении главы государства остались Falcon и «Ил-96».

Источник: lenta.ru

На чем передвигается президент России
Земля — воздух

Госдума намерена разрешить полицейским в России стрелять по женщинам и в толпе
Депутаты Госдумы также предлагают ввести "презумпцию доверия" сотрудникам полиции.

Самолеты ОАЭ и Египта нанесли два удара по позициям ливийских исламистов
За последнюю неделю самолеты ОАЭ и Египта два раза атаковали позиции исламистов из группировки «Рассвет Ливии», которые пытаются установить контроль над Триполи, сообщает «Независимая газета» со ссылкой на New York Times.

Кремль отказался комментировать сближение самолетов США и РФ
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отказался комментировать ситуацию о сближении самолетов РФ и антитеррористической коалиции в Сирии. Об этом в пятницу, 28 октября, сообщает ТАСС.


  • ИЮЛЬ,
  • Самолет,
  • Аэропорт,
  • Журналист,
  • Адлер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: