Опрос: акции опппозиции ничего не изменили

Менее трети россиян (28%) считают, что акции протеста оппозиции принесли положительный результат и изменили к лучшему обстановку в стране, большинство же (59%) придерживаются противоположного мнения. Такие данные сообщили «Интерфаксу» в «Левада-центре» по итогам всероссийского июньского опроса. По мнению 64% респондентов, подобные мероприятия практически не имеют значения для будущего России. О том, что такие акции важны для страны, говорят 27% опрошенных.

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU — Менее трети россиян (28%) считают, что акции протеста оппозиции принесли положительный результат и изменили к лучшему обстановку в стране, большинство же (59%) придерживаются противоположного мнения. Такие данные сообщили «Интерфаксу» в «Левада-центре» по итогам всероссийского июньского опроса.



По мнению 64% респондентов, подобные мероприятия практически не имеют значения для будущего России. О том, что такие акции важны для страны, говорят 27% опрошенных.



К прошедшим в последнее время в Москве протестным акциям россияне в целом относятся безразлично (20%). Столько же отмечают, что «не разделяют позицию митингующих, но уважают их право выражать свое мнение таким образом». Каждый четвертый (26%) относится к акциям с интересом или с одобрением. О том, что оппозиционеры могли бы выразить свое мнение другим образом, заявил каждый десятый (10%). Еще 8% относится к митингам с неодобрением.



Рассуждая о мотивации тех, кто принимает участие в акциях протеста, 43% опрошенных предположили, что митингующие выражают «накопившееся недовольство положением дел в стране». По мнению 28%, участники акций недовольны «тем, что власть не считается с такими людьми, как они». 23% считают, что это «стремление выразить свое возмущение фальсификацией выборов». При этом каждый пятый (21%) уверен, что митингующим платят за участие в акциях.



Более половины респондентов (51%) считает, что митинги и демонстрации — это «нормальное демократическое средство достижения гражданами своих целей, и власти не вправе их запрещать». В то же время 37% отметили, что, если уличные акции «мешают окружающим или ведут к беспорядкам, то власти должны их запрещать».

Источник: www.interfax.ru

Явлинский: Митинги и гуляния ничего не изменят
Один из основателей «Яблока» Григорий Явлинский заявил о неэффективности митингов. Как написал политик в своем блоге, «сами по себе гражданские митинги, акции, гуляния и прочие флешмобы, при всей их человеческой достойности, политически ничего не изменят». «В силу своей беспомощности (они) будут часто перерастать в драки и схватки. Разрастание насилия сделает ситуацию во всех отношениях гораздо хуже», — уверен Григорий Явлинский.

Киевский дефолт ничего не изменит
Я уже достаточно много писал про возможный дефолт Украины, но обычно это были отраслевые или макроэкономические подборки фактов и анализ тенденций.

Госдеп: Вашингтон не изменил своё мнение о будущем Сирии – в нём нет места Башару Асаду
Вашингтон не поменял свой позиции в отношении президента Асада и уверен, что ему нет места в будущей Сирии, передаёт РИА Новости заявление представителя Госдепа Джона Кирби.

Проститутка ничему не научит
Первый интимный опыт в борделе надолго отобьет охоту Наша постоянная колумнистка Екатерина Сергеевна, а по совместительству — популярная блогерша prostitytka ket, занялась проблемой девственности. Не своей. Мужской.


  • Акция,
  • Респондент,
  • Страна,
  • Протест,
  • Значение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: