Гидрометцентр объяснил происхождение желтых облаков над Москвой Специалисты прокомментировали, откуда в столичном регионе появилась облачность такого странного вида. Как сообщают «Вести» со ссылкой на Гидрометцентр России, шокировавшие накануне москвичей облака странного жёлтого цвета состояли из пыли, принесённой из пустыни Сахара. События развивались следующим образом. Сначала гигантская пыльная буря разыгралась в пустыне, затем жители Великобритании обнаружили на горизонтальных городских и сельских местных поверхностях необычный и плотный слой пыли. Примечательно, что британские острова находятся более, чем в 3 тысячах километров от Сахары. В результате бури в воздух поднялось большое количество пыли и песка, затем восточные ветры отнесле облако до самой Атлантики. Как отмечают специалисты, подобные явления на Британских сотровах происходят до нескольких раз в год. Однако в этот раз ветер отнёс пустынную пыль на восток, в результате чего пыль в атмосфере заметили сначала метеорологи Латвии, а затем облако пришло и в российскую столицу. «Влажный и теплый воздух тоже ощутили многие — в середине дня при температуре + 24 относительная влажность составляла 80 %. Вот только дождей у нас уже не было, потому что воздух к этому моменту был уже очень хорошо перемешан, а, значит, и термодинамически устойчив. И пыль мы могли наблюдать в воздухе, это она окрашивала частицы облаков, и придавала им желто-палевый оттенок», — цитирует источник представителя российской метеослужбы. После того, как в регионе прошёл более холодный фронт, в Москву пришла более сухая и прозрачная воздушная масса. Об этом сегодня сообщает Topnews . Воздух, ПЫЛЬ, Облако, Результат, Регион

Гидрометцентр объяснил происхождение желтых облаков над Москвой

Специалисты прокомментировали, откуда в столичном регионе появилась облачность такого странного вида.

Как сообщают «Вести» со ссылкой на Гидрометцентр России, шокировавшие накануне москвичей облака странного жёлтого цвета состояли из пыли, принесённой из пустыни Сахара.

События развивались следующим образом. Сначала гигантская пыльная буря разыгралась в пустыне, затем жители Великобритании обнаружили на горизонтальных городских и сельских местных поверхностях необычный и плотный слой пыли. Примечательно, что британские острова находятся более, чем в 3 тысячах километров от Сахары.

В результате бури в воздух поднялось большое количество пыли и песка, затем восточные ветры отнесле облако до самой Атлантики. Как отмечают специалисты, подобные явления на Британских сотровах происходят до нескольких раз в год.

Однако в этот раз ветер отнёс пустынную пыль на восток, в результате чего пыль в атмосфере заметили сначала метеорологи Латвии, а затем облако пришло и в российскую столицу.

«Влажный и теплый воздух тоже ощутили многие — в середине дня при температуре + 24 относительная влажность составляла 80 %. Вот только дождей у нас уже не было, потому что воздух к этому моменту был уже очень хорошо перемешан, а, значит, и термодинамически устойчив. И пыль мы могли наблюдать в воздухе, это она окрашивала частицы облаков, и придавала им желто-палевый оттенок», — цитирует источник представителя российской метеослужбы.

После того, как в регионе прошёл более холодный фронт, в Москву пришла более сухая и прозрачная воздушная масса.

Об этом сегодня сообщает Topnews.


  • Воздух,
  • ПЫЛЬ,
  • Облако,
  • Результат,
  • Регион
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.