Инициаторам закона об "агентах" в НКО могут запретить въезд в ЕС и США

Инициаторам закона об 'агентах' в НКО могут запретить въезд в ЕС и СШАРоссийские правозащитники и оппозиционеры нашли свой ответ на законопроект «Единой России» о некоммерческих организациях (НКО).

Российские оппозиционеры и правозащитники будут добиваться для инициаторов закона о некоммерческих организациях (НКО) а также депутатов Госдуму проголосовавших на него, запрета на въезд в США и страны ЕС. Один из лидеров движения «Солидарность» Андрей Пионтковский рассказал «Известиям», что 4 июля проходила встреча активистов этой организации с представителями американского конгресса, на которой обсуждались санкции к российским чиновникам.

«В данный момент мы обсуждаем возможность введения санкций в отношении инициаторов законопроекта об НКО и введении термина «иностранный агент», а также нарушителей прав демонстрантов на митингах 6 мая. Ни для кого не секрет, что списки персон нон грата в страны ЕС и США будут расширяться и это действительно очень действенная мера против наших чиновников», — сказал Пионтковский.

Его поддерживает и политик Борис Немцов. По его мнению, ограничение въезда инициаторов законопроекта в страны ЕС и США, которые единороссы считают «враждебными», было бы хорошим ответом на инициативу партии власти.

«Список лиц по примеру „списка Магнитского“, мне кажется, был бы действенным ответом на данный законопроект. Только нужно в первую очередь определить инициаторов. Депутат Сидякин сам никогда не додумался бы до такой инициативы, но и он тоже достоин отказа в посещении западных стран. Инициаторов и авторов данного законопроекта необходимо искать на более высоких позициях и вносить их в списки наподобие „списка Магнитского“, ограничивать доступ в страны, которые спонсируют, по их мнению, иностранных агентов», — отметил Немцов.

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева настроена более радикально: «Этим людям обязательно должен быть ограничен доступ не только в страны ЕС и США, их надо даже лишить возможности в качестве чиновников посещать Европарламент».

Кстати, сама Алексеева готова отказаться от иностранных грантов, если законопроект об НКО будет принят. Она напомнила, что у возглавляемой ей организации уже был продолжительный период, когда группа существовала без иностранной помощи – с 1976 по 1993 год.

Сам Александр Сидякин инициативу оппозиционеров прокомментировал так: «Обсуждение ограничения для авторов законопроекта об НКО доступа в США и ЕС является несусветной глупостью в области права. Я законодатель и могу вносить те законы, которые считаю нужными для страны».

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Приговор Сенцову комментируют в ЕС и США
Вынесенный накануне судом в Ростове-на-Дону приговор украинскому режиссёру, признанному виновным в терроризме, комментируют в Евросоюзе и США.

Экс-акционеры ЮКОСа через суд добиваются конфискации имущества РФ в Европе и США
Инвесторы ЮКОСа планируют добиваться конфискации имущества России в Евросоюзе и США для выплаты компенсации в $50 млрд.

Агенты в рясах и сутанах Как спецслужбы не уберегли митрополита Кирилла, а Ватикан – ксёндза Лазаря
Этим летом произошли две загадочные истории, связанные со священниками.


  • Страна,
  • НКО,
  • США,
  • Закпроект,
  • Инициатор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: