Каспийская флотилия пополнится двумя перспективными военными кораблями

В ближайшее время корабельный состав Каспийской флотилии пополнится ракетным кораблем (РК) «Дагестан» и малым артиллерийским кораблем (МАК) «Волгодонск», которые уже направились в Каспийское море.

Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО).

МАК «Волгодонск» вышел сегодня из Санкт-Петербурга, а РК «Дагестан» уже осуществляет переход из Черного в Каспийское море, уточнили в округе. Кораблям предстоит пройти по морским и речным путям свыше 2 тыс. морских миль. «Прибытие кораблей на Каспийское море ожидается во второй половине июля», — добавили в ЮВО.

Как отметили в пресс-службе, по прибытии на Каспийскую флотилию экипажу «Дагестана» предстоит пройти третий этап государственных испытаний. «Вологодонск» уже завершил госиспытания и был принят в состав ВМФ России в конце 2011 г.

Ракетный корабль «Дагестан» проекта 11661 был построен на Зеленодольском заводе им. Горького. Это первый корабль российского ВМФ, вооруженный универсальным ракетным комплексом «Калибр-НК», способным применять несколько типов высокоточных ракет как по надводным, так и по береговым целям на дальностях до 300 км.

Главными преимуществами малого артиллерийского корабля «Волгодонск» проекта 21630 (шифр «Буян») являются его малая осадка и высокая маневренность, благодаря чему он способен решать широкий круг задач в прибрежной зоне Каспийского моря, на реке и в устье, а также в других «узких» акваториях.
Оба корабля построены с применением технологии «стелс».

По материалам сайта Военное обозрение.

Каспийская флотилия пополнится двумя «Буянами»
Каспийская флотилия в 2013 году получит два малых ракетных корабля проекта 21631 «Буян-М» ─ «Углич» и «Град Свияжск», сообщает РИА Новости.

Новые корабли для Каспийской флотилии
Последние несколько десятилетий Каспийская флотилия СССР, а затем и России не являлась самым приоритетным подразделением отечественного ВМФ.

Новый корабль "Махачкала" пополнил состав Каспийской флотилии
Новый малый артиллерийский корабль «Махачкала» прибыл в Астрахань для вхождения в состав Каспийской флотилии, сообщил РИА Новости в четверг представитель флотилии Алексей Рулев.

Корабли Каспийской флотилии приступили к боевой учёбе
Экипажи кораблей Каспийской флотилии приступили к отработке элементов боевой подготовки, сообщает ВПК со ссылкой на пресс-службу ЮВО.


  • Волонск,
  • Дагестан,
  • МОР,
  • Прессслужба,
  • Корабль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: