Участницы Pussy Riot и их сторонники в знак протеста объявили голодовку

Девушки из Pussy Riot в знак протеста против сокращения сроков ознакомления с делом голодают. Между тем их адвокат заявил, что «православный активист» избил сторонницу Pussy Riot.

Арестованные участницы панк-группы Pussy Riot объявили голодовку в знак протеста против решения суда, выделившего их защите всего несколько дней на чтение материалов дела. Первой об отказе принимать пищу заявила Надежда Толоконникова, передает НТВ.

Вскоре к Толоконниковой присоединились Екатерина Самуцевич и Мария Алёхина. Они тоже считают решение суда незаконным.

Адвокат Марк Фейгин, комментируя решение Толоконниковой, заявил, что девушке это кажется единственным выходом. Однако сам он против такой акции.

«Для нее голодовка — единственный выход, как ей кажется. Но я буду просить ее закончить ее как можно скорее, так как здоровье у нее неважное», — сказал Марк Фейгин.

«Христианская традиция гораздо больше, чем отдельные выпады агрессии. Мне очень жаль, что вы ничего не поняли, но мне совершенно не жаль, что это случилось», – сказала Мария Алехина о порицании акции Pussy Riot со стороны РПЦ и православных активистов.

Участниц группы Pussy Riot Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич сегодня доставили в Таганский суд Москвы. На заседании судья ограничил срок изучения дела, выделенный адвокатам, до 9 июля — ранее этого требовало следствие.

«Новая газета» приводит хронику происшедшего. После вынесения решения суда адвокат Марк Фейгин заявил: «Нам был дан месяц (за вычетом выходных дней), чтобы ознакомиться с 2800 страниц без учета электронных материалов дела. Это решение суд принял, чтобы отменить состязательность процесса – защита выйдет абсолютно не подготовленной. Это решение позволит начать процесс уже в конце июля-начале августа».

Как добавил его коллега Николай Полозов, «решение суда нарушает не только Конституцию, но и международную Конвенцию о защите прав человека". «В новейшей истории России не было ни одного уголовного дела, где обвиняемым настолько цинично отказывали в праве защиты. Это не судебный процесс, это инквизиция», — сказал Полозов.

Между тем перед зданием суда люди начали писать заявления о начале голодовки в поддержку Pussy Riot.

У суда прошел третий «Судебный фестиваль» в поддержку Толоконниковой, Самуцевич и Алехиной.

Трое его участников закрыли себя в клетке и предложили обменять их на невиновных девушек. Их задержали.

Адвокат Николай Полозов уже сообщил об избиении одной из сторонниц группы. Нападению подверглась Татьяна Романова.

«У противников Pussy Riot вошло в моду избивать девушек», – отметил Полозов в своем Twitter под ником Moscow_advokat, предоставив ссылку на аккаунт потерпевшей Татьяны Романовой.

Пострадавшая девушка заявляет, что ее избил «православный активист». «Этот „православный“ активист, ударил меня за фразу: „Бог прощает всех!“ – отметила TataRomanovaYa.

Фото пострадавшей и ее обидчика в своем блоге в ЖЖ разместил Олег Лурье.

 

»Если такие существа являются «активистами» православной церкви, то  это большая  беда самой церкви", — написал он про поведение активиста Якимого, которого после нападения на сторонницу Pussy Riot также доставили в полицию.

Об этом пишет сегодня Topnews.

На концерте в США Мадонна выступит и с участницами Pussy Riot
Концерт состоится в нью-йоркском районе Бруклине 5 февраля. Его цель — рассказать молодым людям об их правах.

Двум участницам Pussy Riot не разрешили отбывать наказание в СИЗО
Осуждённым за хулиганство Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной придётся отбывать наказание в колонии.


  • СУД,
  • Решение,
  • Полозов,
  • Активист,
  • Толоконникова
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: