На Камчатке в сложных метеоусловиях продолжается подготовка летчиков На Камчатке, не смотря на установившиеся сложные метеоусловия, продолжается интенсивная подготовка летчиков истребительной авиационной эскадрильи гвардейской авиационной базы 3-го командования ВВС и противовоздушной обороны (ПВО) Восточного военного округа. В ходе полетов летчиками отрабатываются техника пилотирования простого и сложного пилотажа, элементы боевого маневрирования, а также продолжается подготовка молодых летчиков к несению боевого дежурства. В условиях плохой видимости и низкой облачности молодые офицеры отрабатывают такие элементы, как взлет и посадку самолета, а также пилотирование в облаках на различных высотах. Подводя итоги полетов, гвардии подполковник Александр Горин сообщил, что «…оценки за обеспечение летных смен не были снижены, летный состав плановую таблицу полетов выполнил на 100% с отличным и хорошим качеством». По его словам, за последние годы интенсивность полетов увеличилась в 3-4 раза, еженедельно проводится несколько летных смен. Значительно омолодился летный состав, теперь средний возраст летчика составляет 30 лет, уровень профессиональной подготовки летного состава и квалификационная категория возросли на порядок. На днях летчики камчатской эскадрильи приняли участие в двустороннем учении Восточного военного округа, к которому, кроме истребителей, были привлечены самолеты бомбардировочной и штурмовой авиации, зенитные ракетные подразделения соединения воздушно-космической обороны. По материалам сайта Военное обозрение . Полёт, Смена, Эскадрилья, Оборона, Округа

На Камчатке в сложных метеоусловиях продолжается подготовка летчиков

На Камчатке, не смотря на установившиеся сложные метеоусловия, продолжается интенсивная подготовка летчиков истребительной авиационной эскадрильи гвардейской авиационной базы 3-го командования ВВС и противовоздушной обороны (ПВО) Восточного военного округа.



В ходе полетов летчиками отрабатываются техника пилотирования простого и сложного пилотажа, элементы боевого маневрирования, а также продолжается подготовка молодых летчиков к несению боевого дежурства. В условиях плохой видимости и низкой облачности молодые офицеры отрабатывают такие элементы, как взлет и посадку самолета, а также пилотирование в облаках на различных высотах.

Подводя итоги полетов, гвардии подполковник Александр Горин сообщил, что «…оценки за обеспечение летных смен не были снижены, летный состав плановую таблицу полетов выполнил на 100% с отличным и хорошим качеством».

По его словам, за последние годы интенсивность полетов увеличилась в 3-4 раза, еженедельно проводится несколько летных смен.

Значительно омолодился летный состав, теперь средний возраст летчика составляет 30 лет, уровень профессиональной подготовки летного состава и квалификационная категория возросли на порядок.

На днях летчики камчатской эскадрильи приняли участие в двустороннем учении Восточного военного округа, к которому, кроме истребителей, были привлечены самолеты бомбардировочной и штурмовой авиации, зенитные ракетные подразделения соединения воздушно-космической обороны.

По материалам сайта Военное обозрение.

Десантники совершают марш на лыжах в сложных метеоусловиях в Арктике
Российские десантники впервые преодолевают ледяную шапку Северного Ледовитого океана в условиях сильного ветра.


  • Полёт,
  • Смена,
  • Эскадрилья,
  • Оборона,
  • Округа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: