Названы причины аварии Airbus над Атлантикой

Причинами крупной авиакатастрофы Airbus-330 авиакомпании Air France в июле 2009 г. стали как технические неполадки самолета, так и человеческий фактор, считают представители Агентства авиационной безопасности Франции, сообщило в четверг агентство AFP. Самолет, совершавший рейс Рио-де-Жанейро-Париж с 228 пассажирами и членами экипажа на борту, рухнул в Атлантический океан 1 июля 2009 года.

Париж. 5 июня. INTERFAX.RU — Причинами крупной авиакатастрофы Airbus-330 авиакомпании Air France в июле 2009 г. стали как технические неполадки самолета, так и человеческий фактор, считают представители Агентства авиационной безопасности Франции, сообщило в четверг агентство AFP.

Самолет, совершавший рейс Рио-де-Жанейро-Париж с 228 пассажирами и членами экипажа на борту, рухнул в Атлантический океан 1 июля 2009 года.

В окончательном докладе, который, по данным агентства, должен быть опубликован в четверг, указывается, что одной из причин стала поломка датчика скорости самолета и последовавшую в результате потерю высоты полета. Поломка не дала возможности пилотам своевременно отреагировать на сложившуюся ситуацию.

Вместе с тем, как свидетельствует проведенный анализ записи «черных ящиков» лайнера, в момент поломки в кабине находился второй пилот самолета, а командир экипажа покинул кабину, чтобы отдохнуть. После того, как самолет стал терять высоту, командир вернулся в кабину, однако не сумел своевременно отреагировать на обстановку.



Источник: www.interfax.ru

Ростехнадзор назвал причину аварии на шахте «Северная»
Глава Ростехнадзора Алексей Алешин отчитался перед президентом Владимиром Путиным о предварительной причине аварии на шахте «Северная» в Воркуте. По его словам на шахте произошла аномалия в выработанных породах.

Названы причины крушения Airbus-330: командир развлекался со стюардессой
Во Франции обнародованы скандальные результаты расследования авиакатастрофы Airbus-330 над Атлантикой в 2009 году.

Минобороны назвало причину аварии МиГ-29 с «Адмирала Кузнецова»
Минобороны России подтвердило, что МиГ-29, взлетавший с авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», потерпел аварию в Средиземном море, и назвало причину происшествия; здоровью летчика ничего не угрожает.

Названа причина аварии микроавтобуса с грузовиком под Пензой
Также группа специалистов из Ульяновска выехала в Пензу для участия в выяснении причин ДТП.


  • Самолет,
  • Четверг,
  • Экипаж,
  • Пассажир,
  • ЧЛЕН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: