Венесуэла закупит у Китая вооружение для морской пехоты на $500 млн

Венесуэла закупит в Китае вооружение на сумму в 500 миллионов долларов для оснащения подразделений морской пехоты, сообщил во вторник президент южноамериканской страны Уго Чавес.



«Только что подписан контракт между национальными вооруженными силами Венесуэлы и китайской компанией на закупку самого современного вооружения для морской пехоты», — приводит слова Чавеса государственное телевидение страны.

Чавес не уточнил, о какой конкретно китайской компании идет речь. Поставки, по его словам, будут включать в себя танки, корабли для высадки морского десанта, артиллерию и другое вооружение для ВМС Венесуэлы. Ожидается, что контракт будет исполнен до конца 2012 года.

Оплата поставок будет осуществляться за счет кредита, предоставленного Венесуэле Китаем, который погашается поставками венесуэльской нефти.

Чавес сообщил также, что с Россией достигнута договоренность об использовании средств ранее выделенного российского кредита вместе с собственными средствами Венесуэлы для создания в стране системы технического обслуживания самолетов «Сухого» и российских вертолетов.

В июне был подписан документ, определяющий регламент использования российского кредита в размере 4 миллиарда долларов в рамках военно-технического сотрудничества. Соглашение о кредите было подписано в декабре 2011 года. Как заявлял ранее Чавес, 2 миллиарда долларов будут выделены в 2012 году, остальные 2 миллиарда — в 2013 году.

По материалам сайта Военное обозрение.

Рассекречен облик нового БТР для морской пехоты
Об этом сообщает популярный военный блог bmpd, который ведут сотрудники Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ).

Рассекречен облик нового БТР для морской пехоты
Об этом сообщает популярный военный блог bmpd, который ведут сотрудники Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ).

В России разрабатывается новая экспедиционная боевая машина для морской пехоты
В России разрабатывается новая экспедиционная боевая машина для морской пехоты.


  • Миллиард,
  • Доллар,
  • Венесуэла,
  • Кредит,
  • Чавес
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: