Финские танки – это ерунда

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин опроверг сообщения СМИ о том, что Россия планирует закупить крупную партию бронетехники финского производства.



«Когда говорят о каких-то финских танках, о чем-то еще – это все ерунда», – сказал Рогозин, отвечая на вопрос о возможной закупке большой партии финской бронетехники, о чем недавно проинформировали российские и зарубежные СМИ.

Вместе с тем вице-премьер не исключил разовые закупки для того, чтобы разобрать и понять, как это все устроено: «Если не удается купить, – значит, надо украсть. Но это уже отдельный разговор, не для прямого эфира».

Он вновь подчеркнул, что боевую технику для Российской армии нужно производить преимущественно на территории своей страны, есть изделия, которые Россия не сможет приобрести: «Никто никогда не продаст нам самое современное, то, что для них top, что они сами берут себе на вооружение. Продают обычно экспортный вариант с «загрубленными» тактико-техническими характеристиками».

Рогозин в очередной раз призвал чиновников Минобороны избегать огульной критики продукции российского ОПК: «Когда у нас военные начальники начинают «крыть» родную промышленность вместо того, чтобы эти вопросы решать в профессиональных аудиториях, – это неправильно. Потому что, во-первых, это неправильно, а во-вторых, это неправильно еще и потому, что подрывает наш экспортный потенциал».

Вице-премьер также полагает, что отечественный ОПК способен обеспечить к 2020 году обновление российских Вооруженных Сил в вооружении и военной технике на 70 процентов. «Эта задача, поставленная президентом Путиным, будет решена. Я за это отвечаю», – заявил Дмитрий Рогозин.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Фрейндлих. Модные молочко и лосьоны для лица — это ерунда!
Богиня! Красавица! такие комплименты Алиса Фрейндлих (77) часто слышит в свой адрес, пишет журнал «Звезды и советы». И воспринимает их как должное.

Записки Колорадского Таракана. Гопак, трепак, песняк... и головная боль!
Приветствую Вас, дорогие, уважаемые Друзья! Все.

Экс-глава МИД Эстонии: Русские танки — это не то, чего нам надо сейчас бояться
Итоги опроса, проведённого в марте по заказу Института общественных исследований, показали, что большинство жителей Эстонии не видят в России главной угрозы для безопасности своего государства.

Два танковых боя Советско-Финской войны 1939-40 гг.
Практически единственное танковое сражение Советско-Финской (Зимней) войны 1939-40 г.


  • Рогозин,
  • Броехник,
  • Дмитрия,
  • Начальник,
  • Продукция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: