Военные финансисты растратили 150 миллионов Военный суд Московской области рассмотрит дело группы военных финансистов, которые обвиняются в присвоении средств на сумму более 150 миллионов рублей. Эти деньги были изъяты из кассы войсковой части. Дело будет рассмотрено в Краснознаменском гарнизонном военном суде. Туда же поступил гражданский иск Минобороны о возмещении похищенного. Следствие установило, что хищения совершались в период с 2007 по 2009 годы. Офицеры изъяли из кассы и присвоили более 150 миллионов рублей, из которых добровольно вернули лишь 4,3 миллиона. Как сказано в сообщении Генпрокуратуры РФ, по делу проходят бывший помощник командира войсковой части 73736 по финансово-экономической работе подполковник Сергей Бизюков и его заместитель капитан Сергей Лобанов. Кроме того, среди обвиняемых — бухгалтер по кассовым операциям Вера Марчук, а также помощник командира войсковой части 32103 полковник Сергей Киндеев. Содействие фигурантам дела оказывал инспектор-ревизор войсковой части 32103 майор Михаил Лебедев. За свои услуги он получил комиссионные в сумме 1,9 миллиона рублей. В настоящее время он уже осужден. Уголовное дело возбуждено по статье «присвоение или растрата». Санкция по ней предполагает до 10 лет лишения свободы. По материалам сайта Военное обозрение . Рубль, Сергей, Касса, Командир, Помощник

Военные финансисты растратили 150 миллионов

Военный суд Московской области рассмотрит дело группы военных финансистов, которые обвиняются в присвоении средств на сумму более 150 миллионов рублей.

Эти деньги были изъяты из кассы войсковой части.

Дело будет рассмотрено в Краснознаменском гарнизонном военном суде. Туда же поступил гражданский иск Минобороны о возмещении похищенного.

Следствие установило, что хищения совершались в период с 2007 по 2009 годы. Офицеры изъяли из кассы и присвоили более 150 миллионов рублей, из которых добровольно вернули лишь 4,3 миллиона.

Как сказано в сообщении Генпрокуратуры РФ, по делу проходят бывший помощник командира войсковой части 73736 по финансово-экономической работе подполковник Сергей Бизюков и его заместитель капитан Сергей Лобанов.

Кроме того, среди обвиняемых — бухгалтер по кассовым операциям Вера Марчук, а также помощник командира войсковой части 32103 полковник Сергей Киндеев.

Содействие фигурантам дела оказывал инспектор-ревизор войсковой части 32103 майор Михаил Лебедев. За свои услуги он получил комиссионные в сумме 1,9 миллиона рублей. В настоящее время он уже осужден.

Уголовное дело возбуждено по статье «присвоение или растрата». Санкция по ней предполагает до 10 лет лишения свободы.

По материалам сайта Военное обозрение.


  • Рубль,
  • Сергей,
  • Касса,
  • Командир,
  • Помощник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: