Военные финансисты растратили 150 миллионов

Военный суд Московской области рассмотрит дело группы военных финансистов, которые обвиняются в присвоении средств на сумму более 150 миллионов рублей.

Эти деньги были изъяты из кассы войсковой части.

Дело будет рассмотрено в Краснознаменском гарнизонном военном суде. Туда же поступил гражданский иск Минобороны о возмещении похищенного.

Следствие установило, что хищения совершались в период с 2007 по 2009 годы. Офицеры изъяли из кассы и присвоили более 150 миллионов рублей, из которых добровольно вернули лишь 4,3 миллиона.

Как сказано в сообщении Генпрокуратуры РФ, по делу проходят бывший помощник командира войсковой части 73736 по финансово-экономической работе подполковник Сергей Бизюков и его заместитель капитан Сергей Лобанов.

Кроме того, среди обвиняемых — бухгалтер по кассовым операциям Вера Марчук, а также помощник командира войсковой части 32103 полковник Сергей Киндеев.

Содействие фигурантам дела оказывал инспектор-ревизор войсковой части 32103 майор Михаил Лебедев. За свои услуги он получил комиссионные в сумме 1,9 миллиона рублей. В настоящее время он уже осужден.

Уголовное дело возбуждено по статье «присвоение или растрата». Санкция по ней предполагает до 10 лет лишения свободы.

По материалам сайта Военное обозрение.

Оборонный бюджет Литвы вырастет почти на 150 миллионов евро
Министерство финансов Литвы подготовило проект бюджета на 2017 год, и завтра правительство приступит к его рассмотрению. Предполагается увеличить военный бюджет на 148 миллионов евро.

Военному финансисту спасли жизнь два осетра
В небольшой кабинет приносили опечатанные мешки с плотно упакованными советскими рублями — когда их раскрывали Василий Ефимов один на один оставался с этим богатством.


  • Рубль,
  • Сергей,
  • Касса,
  • Командир,
  • Помощник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: