РФС выпустил на поле 7 иностранцев

На заседании исполкома РФС было принято решение смягчить лимит на легионеров.

В ходе заседания исполкома Российского футбольшого союза было принято решение, что уже начиная с сезона 2012/2013 в командах футбольных клубов страны на поле могут выходить до 7 иностранных легионеров одновременно.

19 человек проголосовали за принятие системы «7+4» против нынешних «6+5». При этом 7 человек проголосовали против. Как отмечает «Советский спорт», данный лимит был утверждён до 2017 года.

Своим решением РФС продемонстрировал несогласие с мнением глав отечественных клубов: накануне в ходе голосования руководителей ФК Российской футбольной премьер-лиги было принято решение сохранить прежний лимит. 

«Данные события прокомментировал бывший руководитель пресс-службы РФС Андрей Малосолов в своём Twitter: „На исполкоме шум стоит, насели на Симоняна, некоторые вообще хотят отменить лимит полностью“.

Также решение исполкома РФС вызвало бурную критику и других персон отечественного футбола. К примеру, генеральный директор московского „Спартака“ Валерий Карпин назвал смену „правил игры меньше, чем за три недели до чемпионата“ „беспределом“. „У нас, получается, не цивилизованная, а африканская страна… Не буду в очередной раз говорить, кому выгодно, всем и так понятно. Мы, в соответствии со старым лимитом, шли одним путем, растили свою молодежь. Теперь те, кто этим не занимался, решили поменять под себя лимит. Понятно, в чьих интересах это делается. У нас вот так принимаются решения“, — цитирует Карпина „Советский спорт“.

Кроме того, „очень плохим решением“ назвал данный факт футбольный эксперт Евгений Ловчев.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

КДК РФС рассмотрит бросание на поле снежков болельщиками «Спартака»
Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) рассмотрит инцидент с бросанием снежков на поле болельщиками московского «Спартака» в матче с екатеринбургским «Уралом».

Автоматические грузовые аппараты облегчают солдатский труд на поле боя
«Дни ослика Иа».

Глава экспертной комиссии РФС: сборная России на Евро-2012 требовала денег, угрожая не выйти на поле
По словам главы экспертной комиссии РФС Анзора Кавазашвили, футболисты команды требовал немалые деньги за свои успехи на чемпионате Европы, в противном случае угрожая не выйти на поле.

Манчестер Юнайтед — Заря. Прогноз, ставки букмекеров на матч Лиги Европы (29.09.2016)
Матч 2 тура групповой стадии Лиги Европы Манчестер Юнайтед — Заря Луганск состоится в четверг 29 сентября в 22:50 (МСК) на стадионе Олд Траффорд.


  • Решение,
  • Лимит,
  • Исполком,
  • Человек,
  • КЛУБ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: