Беларусь будет участвовать в строительстве космодрома в Венесуэле Беларусь будет участвовать в строительстве космодрома в Венесуэле. Об этом сообщил сегодня журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Венесуэлы в Беларуси Америко Диас Нуньес, передает корреспондент БЕЛТА. Планируется, что космодром разместится в венесуэльском штате Арагуа. По словам дипломата, космодром строится для запуска не ядерных ракет, а спутников в научных и исследовательских целях. В настоящее время спутники для Венесуэлы изготавливают китайские партнеры в КНР, однако достигнуто соглашение о том, что они будут собираться в Венесуэле. Посол обратил внимание на то, что этот проект является трехсторонним: Беларусь предоставит технологии, а Китай обеспечит финансирование. Дипломат упомянул еще один проект, реализуемый также в трехстороннем формате, — строительство в Венесуэле теплоэлектростанции силами белорусских специалистов с участием китайского капитала. Проект оценивается в $900 млн. Планируется, что ТЭЦ будет построена за три года, с 2012 по 2015-й, в промышленной зоне Санта-Инес в Баринасе. «На этих примерах мы видим, как расширяется международное сотрудничество», — сказал посол. Он добавил, что в предстоящие три года ожидается участие Беларуси в самых разных проектах в Венесуэле, касающихся как строительства жилья, так и многих других аспектов, которые, может, еще не озвучивались. По материалам сайта Военное обозрение . Венесуэла, Проект, Беларусь, Космодром, Миллион

Беларусь будет участвовать в строительстве космодрома в Венесуэле

Беларусь будет участвовать в строительстве космодрома в Венесуэле.

Об этом сообщил сегодня журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Венесуэлы в Беларуси Америко Диас Нуньес, передает корреспондент БЕЛТА.

Планируется, что космодром разместится в венесуэльском штате Арагуа.

По словам дипломата, космодром строится для запуска не ядерных ракет, а спутников в научных и исследовательских целях.

В настоящее время спутники для Венесуэлы изготавливают китайские партнеры в КНР, однако достигнуто соглашение о том, что они будут собираться в Венесуэле.

Посол обратил внимание на то, что этот проект является трехсторонним: Беларусь предоставит технологии, а Китай обеспечит финансирование.

Дипломат упомянул еще один проект, реализуемый также в трехстороннем формате, — строительство в Венесуэле теплоэлектростанции силами белорусских специалистов с участием китайского капитала. Проект оценивается в $900 млн. Планируется, что ТЭЦ будет построена за три года, с 2012 по 2015-й, в промышленной зоне Санта-Инес в Баринасе.

«На этих примерах мы видим, как расширяется международное сотрудничество», — сказал посол. Он добавил, что в предстоящие три года ожидается участие Беларуси в самых разных проектах в Венесуэле, касающихся как строительства жилья, так и многих других аспектов, которые, может, еще не озвучивались.

По материалам сайта Военное обозрение.


  • Венесуэла,
  • Проект,
  • Беларусь,
  • Космодром,
  • Миллион
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.