В Германии обнаружена одна из первых карт Америки Уникальный документ найден в университетской библиотеке Мюнхена. Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на местные СМИ, в университетской библиотеке Мюнхена была найдена уникальная карта, датированная началом XVI века. Составил её именитый фотограф тех лет Мартин Вальдземюллер из Брайсгау. Также он известен под латинским именем Hylacomylus. Карта является уменьшенной копией большой карты с нанесённым на неё Новым светом от 1507 года. Находка представлена на официальном сайте библиотеки. Отмечается, что два исследователя обнаружили уникальный документ между трудами по геометрии XVI века. Карты попали в эту стопку ранее по ошибке, сообщает издание со ссылкой на директора библиотеки Клауса-Райнера Бринтцингера. Оказалось, что Вальдземюллер уже тогда использовал нынешнее наименование Америки, однако ошибочно приписал открытие Нового света Америго Веспуччи. Также он назвал новые территории различными латинским вариантами его имени. Другая (большая) карта Вальдземюллера была официально передана Ангелой Меркель в 2007 году в конгресс США. Данный документ принято считать «картой рождения» Америки. Кроме того, существуют также 4 копии большой карты с Америкой. В 2005 году одна из них ушла с молотка за $1 миллион. Об этом пишет сегодня Topnews . Документ, Ссылка, Америка, ВЕК, Библиотека

В Германии обнаружена одна из первых карт Америки

В Германии обнаружена одна из первых карт АмерикиУникальный документ найден в университетской библиотеке Мюнхена.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на местные СМИ, в университетской библиотеке Мюнхена была найдена уникальная карта, датированная началом XVI века. Составил её именитый фотограф тех лет Мартин Вальдземюллер из Брайсгау. Также он известен под латинским именем Hylacomylus. Карта является уменьшенной копией большой карты с нанесённым на неё Новым светом от 1507 года. Находка представлена на официальном сайте библиотеки.

Отмечается, что два исследователя обнаружили уникальный документ между трудами по геометрии XVI века. Карты попали в эту стопку ранее по ошибке, сообщает издание со ссылкой на директора библиотеки Клауса-Райнера Бринтцингера.

Оказалось, что Вальдземюллер уже тогда использовал нынешнее наименование Америки, однако ошибочно приписал открытие Нового света Америго Веспуччи. Также он назвал новые территории различными латинским вариантами его имени.

Другая (большая) карта Вальдземюллера была официально передана Ангелой Меркель в 2007 году в конгресс США. Данный документ принято считать «картой рождения» Америки.

Кроме того, существуют также 4 копии большой карты с Америкой. В 2005 году одна из них ушла с молотка за $1 миллион.

Об этом пишет сегодня Topnews.

В Германии нашли одну из первых карт Америки
В Германии обнаружен ранее неизвестный экземпляр редкой карты мира XVI века, на котором открытый европейцами незадолго до этого континент впервые фигурирует под названием «Америка». До сих пор было известно всего четыре экземпляра карты, нарисованной картографом Мартином Вальдземюллером, однако исследователи из Мюнхенского университета нашли пятый вариант «свидетельства о рождении Америки» между страницами книги XIX века на совершенно другую тему.


  • Документ,
  • Ссылка,
  • Америка,
  • ВЕК,
  • Библиотека
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.