Гонщица российской команды "Формулы-1" лишилась глаза

Мария де Виллота, после аварии в ходе тестового заезда на британском аэродроме в Даксфорде, осталась без глаза.

В кембриджской больнице в Аденбруке в Кембридже коллектив хирургов провёл сложную операцию лица и головы испанской гонщинце Марие де Виллоте, которые она получила в результате тяжёлой аварии в Даксфорде. Как сообщается на сайте команды Marussia, операция началась вчера после обеда, однако Мария оставалась в операционной вплоть до сегодняшнего утра.

Врачам не удалось спасти правый глаз гонщицы. В целом медики оценивают её состояние как критическое, но стабильное. Сначала Виллота находилась в сознании, однако затем её самочувствие ухудшилось. Специалистам пришлось ввести её в состояние искуственной комы. 

«Мы благодарны за медицинскую помощь, которую получает Мария, и ее семья благодарит бригаду хирургов неврологического и пластического отделения. Однако с огромной болью я вынужден сказать, что в результате травм Мария лишилась правого глаза», – приводится на сайте цитата руководителя команды Джона Бута.

Российская команда Marussia F1 Team дебютировала в Формуле-1 в этом сезоне. Команда образовалась от «Верджин», после того, как её купила Marussia Motors. В болидах используются двигатели Cosworth, а партнером нашей команды является компания QNet, уточняет «Взгляд».

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Никита Мазепин: Моя цель — заинтересовать команды Формулы-1
Пилот программы развития «Форс Индия» Никита Мазепин рассказал о своих целях. Он отметил, что надеется выступить в Формуле-1. «Прежде всего, я надеюсь остаться в Формуле-3 на следующий сезон.

Команда Формулы-1 Manor заменила Харьянто на Окона
Команда Формулы-1 Manor подписала контракт с 19-летним пилотом Эстебаном Оконом. Гонщик проведет за британский коллектив все оставшиеся Гран-при сезона, его напарником будет Паскаль Верляйн.

Производитель очков Ray-Ban стал спонсором команды «Формулы-1»
Производитель очков Ray-Ban подписал спонсорское соглашение с командой «Формулы-1» Ferrari. Об этом сообщает Rambler News Service.


  • Мария,
  • Даксфорд,
  • ГЛАЗ,
  • Хирург,
  • Состояние
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: