Британские ученые хотят спасать зубы водорослями Ученые Британского университета утверждают, что морские водоросли могут спасти зубы от разрушения в течение жизни человека. Согласно исследованию, некоторые из бактерий на водорослях способны разрушать слой вредных микроорганизмов, образующих кариес. По словам ученых, открытие было совершено случайно: лабораторная группа искала способ уберечь корпуса кораблей от коррозии, обнаружив, что фермент, полученный из водорослей, может использоваться куда шире. Ученые Британского университета утверждают, что морские водоросли могут спасти зубы от разрушения в течение жизни человека. Согласно исследованию, некоторые из бактерий на водорослях способны разрушать слой вредных микроорганизмов, образующих кариес. По словам ученых, открытие было совершено случайно: лабораторная группа искала способ уберечь корпуса кораблей от коррозии, обнаружив, что фермент, полученный из водорослей, может использоваться куда шире. Исследователи уверены, что полезные бактерии будут необходимы самым различным областям медицины, в частности, имплантологии, поддерживая протезы в идеальном состоянии. Источник: www.bbc.co.uk Способ, Корпус, КУДА, ШИРЕ, Водоросль

Британские ученые хотят спасать зубы водорослями

Ученые Британского университета утверждают, что морские водоросли могут спасти зубы от разрушения в течение жизни человека. Согласно исследованию, некоторые из бактерий на водорослях способны разрушать слой вредных микроорганизмов, образующих кариес. По словам ученых, открытие было совершено случайно: лабораторная группа искала способ уберечь корпуса кораблей от коррозии, обнаружив, что фермент, полученный из водорослей, может использоваться куда шире.

Ученые Британского университета утверждают, что морские водоросли могут спасти зубы от разрушения в течение жизни человека. Согласно исследованию, некоторые из бактерий на водорослях способны разрушать слой вредных микроорганизмов, образующих кариес.

По словам ученых, открытие было совершено случайно: лабораторная группа искала способ уберечь корпуса кораблей от коррозии, обнаружив, что фермент, полученный из водорослей, может использоваться куда шире.

Исследователи уверены, что полезные бактерии будут необходимы самым различным областям медицины, в частности, имплантологии, поддерживая протезы в идеальном состоянии.

Источник: www.bbc.co.uk

Британские ученые научат людей любить блюда из насекомых
Ученые из Великобритании предложили людям есть насекомых. Так специалисты планируют решить проблему голода в неразвитых странах. Об этом сообщает портал В«informing.ruВ». Специалисты уверяют, что пища из насекомых недооценена.


  • Способ,
  • Корпус,
  • КУДА,
  • ШИРЕ,
  • Водоросль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.