Единороссы решили защитить коммуниста Бессонова Думский комитет по регламенту 4 июля удовлетворил представление генпрокурора Юрия Чайки и рекомендовал лишить неприкосновенности депутата от КПРФ Владимира Бессонова, подозреваемого в «применении насилия против представителя власти». Соответствующее решение было принято после того, как в Ростове-на-Дону побывала рабочая группа депутатов, изучившая ситуацию на месте, ознакомившаяся с основными и дополнительными доказательствами местных правоохранителей, пишет «Коммерсантъ».         Думский комитет по регламенту 4 июля удовлетворил представление генпрокурора Юрия Чайки и рекомендовал лишить неприкосновенности депутата от КПРФ Владимира Бессонова, подозреваемого в «применении насилия против представителя власти».         Соответствующее решение было принято после того, как в Ростове-на-Дону побывала рабочая группа депутатов, изучившая ситуацию на месте, ознакомившаяся с основными и дополнительными доказательствами местных правоохранителей, пишет «КоммерсантЪ».         Сегодня судьбу коммуниста может решить Госдума, и в случае одобрения рекомендации комитета решение депутатов может стать поворотным. Впервые в истории депутат Госдумы может быть лишен иммунитета по политическим мотивам, утверждает «Ъ». Согласно позиции членов партии «Единая Россия», лишение иммунитета позволит коммунисту добиться справедливости и доказать свою невиновность. В свою очередь, оппозиция полагает, что единороссы создают «опасный прецедент», после которого любой парламентарий может лишиться иммунитета за «политическое действие».         Впрочем, сам член партии КПРФ Владимира Бессонов надеется, что до суда дело не дойдет, и депутаты проголосуют против снятия иммунитета. Источник: www.utro.ru Иммунитет, Депутат, Владимир, КПРФ, Решение

Единороссы решили защитить коммуниста Бессонова

Единороссы решили защитить коммуниста БессоноваДумский комитет по регламенту 4 июля удовлетворил представление генпрокурора Юрия Чайки и рекомендовал лишить неприкосновенности депутата от КПРФ Владимира Бессонова, подозреваемого в «применении насилия против представителя власти». Соответствующее решение было принято после того, как в Ростове-на-Дону побывала рабочая группа депутатов, изучившая ситуацию на месте, ознакомившаяся с основными и дополнительными доказательствами местных правоохранителей, пишет «Коммерсантъ».

        Думский комитет по регламенту 4 июля удовлетворил представление генпрокурора Юрия Чайки и рекомендовал лишить неприкосновенности депутата от КПРФ Владимира Бессонова, подозреваемого в «применении насилия против представителя власти».
        Соответствующее решение было принято после того, как в Ростове-на-Дону побывала рабочая группа депутатов, изучившая ситуацию на месте, ознакомившаяся с основными и дополнительными доказательствами местных правоохранителей, пишет «КоммерсантЪ».
        Сегодня судьбу коммуниста может решить Госдума, и в случае одобрения рекомендации комитета решение депутатов может стать поворотным. Впервые в истории депутат Госдумы может быть лишен иммунитета по политическим мотивам, утверждает «Ъ». Согласно позиции членов партии «Единая Россия», лишение иммунитета позволит коммунисту добиться справедливости и доказать свою невиновность. В свою очередь, оппозиция полагает, что единороссы создают «опасный прецедент», после которого любой парламентарий может лишиться иммунитета за «политическое действие».
        Впрочем, сам член партии КПРФ Владимира Бессонов надеется, что до суда дело не дойдет, и депутаты проголосуют против снятия иммунитета.

Источник: www.utro.ru


  • Иммунитет,
  • Депутат,
  • Владимир,
  • КПРФ,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: