СМИ: экс-глава France Telecom довел до самоубийства 35 сотрудников

Прокуратура Франции расследует всплеск суицидов во France Telecom.

Бывшему генеральному директору французской телекоммуникационной компании France Telecom  Дидье Ломбару предъявлено обвинение в том, что он своим психологическим давлением довел до самоубийства 35 сотрудников компании. Следователи считают, что именно он виноват в смерти нескольких десятков работников корпорации, которые покончили с собой с 2008 по 2009 годы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ.

Как пояснил журналистам адвокат Ломбара Жан Вей, решение о предъявлении обвинений было принято в связи с тем, что его клиент не смог дать исчерпывающие ответы на вопросы следователя. Ранее сообщалось, что 70-летний Ломбар был вызван в суд в среду для дачи показаний в рамках предварительного расследования дела о самоубийстве десятков сотрудников France Telecom.

Согласно докладу французской трудовой инспекции, были подробно изучены 14 случаев «самоубийства, попытки самоубийства и патологической депрессии», которые были вызваны «политикой руководства компании в сфере управления персоналом».

По мнению инспекторов, это является достаточным основанием для возбуждения уголовного дела.

Однако сам бывший гендиректор France Telecom отрицает всякую связь между его нововведениями и самоубийствами сотрудников, сообщает Газета.ru.

«Ни один план по реструктуризации France Telecom не был направлен против сотрудников. Напротив, все принимаемые мной меры преследовали цель сохранить рабочие места в компании», – заявил Ломбар.

В послекризисный период компанию частично приватизировали, новое руководство уволило более 20 тысяч сотрудников. Остальные неоднократно жаловались, что находятся на грани нервного срыва из-за стресса, некомфортных условий труда, постоянных оскорблений.

В период с 2008 по 2009 год в общей сложности 35 сотрудников France Telecom покончили с собой. В предсмертных записках они поясняли, что на этот шаг их толкнули «невыносимые условия работы». Эти трагические события расследуются с 2010 года.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Александр Асланикашвили: «Патриарх Грузии простил отцу грех, сказав: „Мальчика довели до самоубийства“»
27 сентября исполнилось бы 70 лет Мамуке Асланикашвили, одному из самых молодых советских партийных деятелей.

Кто довел до самоубийства Ирину Пороховщикову?
Трагедия семьи Пороховщиковых потрясла страну. С разницей в 37 дней ушли из жизни знаменитые супруги. Домработница Пороховщиковых Марина Каблова уверена, что женщину довели до самоубийства родственники, которые в настоящее время являются главными претендентами на наследство – двоюродная сестра Александра Шалвовича Алла Дмитриева и племянница Наташа. По словам домработницы, Алла Алексеевна хотела упрятать Ирину в психушку, в которой сама работает, но ей не позволили это сделать.

В Грузии бывшего посла в РФ и кандидата в мэры Рустави довели до самоубийства
«Тело погибшего нашли в его же машине у дома. Рядом с ними лежало оружие. Предположительно, это самоубийство», — сообщила представитель ведомства.


  • Сотрудник,
  • Компания,
  •  сотрудник,
  • Ломбар,
  • Десяток
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: