СК возбудил два дела по реконструкции «Детского мира» на Лубянке

Следственный комитет РФ возбудил два уголовных дела, связанных с реконструкцией универмага «Детский мир» на Лубянке в Москве — по факту мошенничества и неуплаты налогов, пишет в четверг газета «Коммерсант». Как поясняется в публикации, руководителей ООО «Эссовер-К» Игоря Вяльченкова и Владимира Логинова, готовивших документацию для прокладки кабелей в универмаге, заподозрили в неуплате налогов. «Пытаясь закрыть это дело, они заплатили посредникам из Московской объединенной электросетевой компании (МОЭСК) 1,8 миллиона долларов.

Следственный комитет РФ возбудил два уголовных дела, связанных с реконструкцией универмага „Детский мир“ на Лубянке в Москве — по факту мошенничества и неуплаты налогов, пишет в четверг газета „Коммерсант“.

Как поясняется в публикации, руководителей ООО „Эссовер-К“ Игоря Вяльченкова и Владимира Логинова, готовивших документацию для прокладки кабелей в универмаге, заподозрили в неуплате налогов.
»Пытаясь закрыть это дело, они заплатили посредникам из Московской объединенной электросетевой компании (МОЭСК) 1,8 миллиона долларов. Последние, впрочем, оказались мошенниками", — пишет издание.

По данным газеты, весной прошлого года сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Москве проверили выполнение проектных работ по перекладке электрических кабелей в «Детском мире», и выяснилось, что прежний и нынешний директора компании Вяльченков и Логинов за 2010 год и первый квартал 2011 года недоплатили в бюджет налог на добавленную стоимость на сумму 25 миллионов рублей.

Как установили сыщики, в сентябре 2010 года руководство «Эссовер-К» заключило договор подряда с ООО «Стройэнерго» на проведение проектных работ для «Детского мира». Их стоимость составила 150 миллионов рублей, которые были перечислены на счет субподрядчика в АКБ «Инвестиционный торговый банк».

Согласно акту приемки, проектная документация по перекладке кабелей якобы была закончена во втором квартале 2011 года. Однако на деле никакие работы не проводились, а деньги в банке были обналичены. Кроме того, ООО «Стройэнерго» оказалось фиктивной фирмой-однодневкой. Сыщиков заинтересовал также тот факт, что разрешение на замену и прокладку силовых кабелей в «Детском мире» руководству «Эссовер-К» давала МОЭСК. Там были проведены обыски и выемка документации.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «неуплата налогов», максимальная санкция по которой — лишение свободы на шесть лет. Вяльченков и Логинов стали подозреваемыми по делу в мае 2012 года, когда следствие организовало выездную налоговую проверку УФНС N5 в «Эссовер-К». В ходе проверки, сумма недоимки с полученных по договору денег, в которой подозревают бывшего и действующего директоров, возросла почти до 60 миллионов рублей.

По данным издания, если эти деньги в установленные законом сроки не будут уплачены, то Вяльченкову и Логинову будет предъявлено обвинение.

Кроме того, по информации газеты, Логинов, после того как появилась перспектива возбуждения в отношении него уголовного дела, обратился к двум сотрудникам службы безопасности МОЭСК с просьбой «уладить вопрос». Те согласились и назвали менеджеру нескольких генералов в силовых структурах, к которым они якобы могут по этому поводу обратиться, заплатив 1,8 миллиона долларов.

В апреле текущего года дело по факту мошенничества (максимальная санкция соответствующей статьи — лишение свободы на 10 лет) было выделено в отдельное производство и в настоящее время расследуется ГСУ ГУ МВД по Москве. Обвинение его фигурантам пока не предъявлено.

Источник: www.rian.ru

Финский правозащитник потребовал возбудить уголовное дело по факту поставок оружия на Украину
Финский правозащитник Йохан Бекман, который получил статус постоянного представителя ДНР в Финляндии, обратился в полицию с иском, требуя возбудить уголовное дело по факту поставок оружия на Украину.

СК РФ возбудил новые дела по обстрелу и геноциду в Донбассе
МОСКВА, 8 сентября. /ТАСС/. Следственный комитет РФ возбудил два новых уголовных дела по обстрелу и геноциду в Донбассе. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

СК возбудил уголовное дело по факту нападения в Крыму
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту убийства медиков при вооруженном нападении на станцию скорой помощи в Симферополе, сообщает пресс-служба СК. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.2…


  • Кабель,
  • Эссоверк,
  • ООО,
  • ФАКТ,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: