Бывший муж Риммы Салонен подал в ЕСПЧ на Павла Астахова Бывший муж россиянки Риммы Салонен подал в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) иск к уполномоченному по правам ребенка в России Павлу Астахову и правительству России. Об этом в пятницу сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на финский портал Yle. Пааво Салонен считает, что Астахов и российские власти оскорбили его и грубо нарушили его права и права его сына Антона, распространяя неверные данные. Пааво Салонен считает, что Астахов и российские власти оскорбили его и грубо нарушили его права и права его сына Антона, распространяя неверные данные. В частности, в середине июня Астахов в интервью российским СМИ подверг критике решения финских судов по делу Риммы Салонен и затранивал вопросы, касающиеся здоровья Пааво Салонена. «Человек в столь высокой должности должен говорить, по моему мнению, правду, и, в конце концов, этому нужно положить конец и это нужно сделать сейчас. Эти дела нужно прекратить и России», — цитирует Салонена российское агентство. Кроме того, Салонен обвиняет правительство России в том, что оно помешало ему и Антону законным образом покинуть Россию 14 апреля 2009 года. Из-за этого ребенка пришлось вывозить в багажнике машины финского дипломата, утверждает отец. В МИД Финляндии заявили, что об иске Саалонена в ЕСПЧ знают, но комментировать ситуацию отказались, добавляет «Интерфакс». Напомним, в 2008 году Римма Салонен, которая к тому моменту уже развелась с Пааво Салоненом, вывезла пятилетнего Антона из Финляндии в Россию. В апреле 2009 года Пааво Салонен при содействии сотрудника генконсульства Финляндии в Санкт-Петербурге увез мальчика обратно в Финляндию. В октябре 2009 года суд финского города Тампере за похищение сына и лишение его свободы приговорил Римму Салонен к полутора годам условного заключения и денежной компенсации за моральный вред. Право опеки над Антоном получил отец. В апреле 2011 года суд финского города Пори отказался возвращать Римме Салонен опекунство над сыном. Между тем в июне 2012 года суд города Вааса разрешил Римме Салонен встречаться с сыном не два раза в месяц, как ей позволялось раньше, а каждую неделю. Однако, по словам адвоката россиянки, отец игнорирует решение суда. «Мы будем опротестовывать действия отца», — заявил защитник. Действия финского правосудия по делу Салонен неоднократно вызывали критику российских властей и защиты россиянки. Источник: lenta.ru СУД, Право, АНТ, Астахов, ОТЕЦ

Бывший муж Риммы Салонен подал в ЕСПЧ на Павла Астахова

Бывший муж россиянки Риммы Салонен подал в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) иск к уполномоченному по правам ребенка в России Павлу Астахову и правительству России. Об этом в пятницу сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на финский портал Yle. Пааво Салонен считает, что Астахов и российские власти оскорбили его и грубо нарушили его права и права его сына Антона, распространяя неверные данные.

Пааво Салонен считает, что Астахов и российские власти оскорбили его и грубо нарушили его права и права его сына Антона, распространяя неверные данные. В частности, в середине июня Астахов в интервью российским СМИ подверг критике решения финских судов по делу Риммы Салонен и затранивал вопросы, касающиеся здоровья Пааво Салонена.

«Человек в столь высокой должности должен говорить, по моему мнению, правду, и, в конце концов, этому нужно положить конец и это нужно сделать сейчас. Эти дела нужно прекратить и России», — цитирует Салонена российское агентство.

Кроме того, Салонен обвиняет правительство России в том, что оно помешало ему и Антону законным образом покинуть Россию 14 апреля 2009 года. Из-за этого ребенка пришлось вывозить в багажнике машины финского дипломата, утверждает отец.

В МИД Финляндии заявили, что об иске Саалонена в ЕСПЧ знают, но комментировать ситуацию отказались, добавляет «Интерфакс».

Напомним, в 2008 году Римма Салонен, которая к тому моменту уже развелась с Пааво Салоненом, вывезла пятилетнего Антона из Финляндии в Россию. В апреле 2009 года Пааво Салонен при содействии сотрудника генконсульства Финляндии в Санкт-Петербурге увез мальчика обратно в Финляндию.

В октябре 2009 года суд финского города Тампере за похищение сына и лишение его свободы приговорил Римму Салонен к полутора годам условного заключения и денежной компенсации за моральный вред. Право опеки над Антоном получил отец. В апреле 2011 года суд финского города Пори отказался возвращать Римме Салонен опекунство над сыном.

Между тем в июне 2012 года суд города Вааса разрешил Римме Салонен встречаться с сыном не два раза в месяц, как ей позволялось раньше, а каждую неделю. Однако, по словам адвоката россиянки, отец игнорирует решение суда. «Мы будем опротестовывать действия отца», — заявил защитник.

Действия финского правосудия по делу Салонен неоднократно вызывали критику российских властей и защиты россиянки.

Источник: lenta.ru

Бывший сотрудник Louis Vuitton подал в суд на компанию за расизм
Бывший работник лондонского бутика Louis Vuitton подал в суд на модный бренд после того, как услышал в свой адрес расистские реплики от управляющего магазином.


  • СУД,
  • Право,
  • АНТ,
  • Астахов,
  • ОТЕЦ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: