Медведеву безразлична реакция Японии на его визит на Курилы Премьер-министр России, 3 июля во второй раз посетивший Курилы, заявил, что ему безразличны протесты Японии по поводу посещения им Курильских островов. Премьер-министр России Дмитрий Медведев, 3 июля 2012г. во второй раз посетивший Курильские острова, сообщил, что ему безразличны протесты Японии по поводу посещения им Курильских островов. Такое заявление председатель правительства сделал в аэропорту Елизово Петропавловска-Камчатского перед отлетом в Москву, передает корреспондент РБК с места событий. По словам Д.Медведева, реакция Токио его не волнует на столько, что ему жалко времени отвечать на этот вопрос. «Ну чего у нас с ними обсуждать? Присутствие председателя российского правительства, на российской территории? Так можно далеко зайти»,- задался Д.Медведев риторическим вопросом. Глава правительства пообещал в следующий раз взять с собой в поездку на Курилы больше журналистов. Кроме того, председатель правительства призвал СМИ уделять больше внимания тематике Курильских островов. «Так получилось, что на Курилы попали не все. Я хотел бы сказать, что когда мы в следующий раз туда поедем, мы постараемся всех вас вместе собрать», — заверил журналистов председатель правительства. «Там очень интересные места, и я считаю, что там должны бывать все — и руководители государства, и руководители правительства, и журналисты. Уделяйте Курилам и вообще Дальнему Востоку особое внимание», — призвал Д.Медведев. В ходе визита 3 июля глава правительства пообщался с местными жителями и рассказал, что думает о будущем этого региона. Д.Медведев посетил стройку храма в Южно-Курильске. Отвечая на вопрос одного из рабочих о судьбе Южных Курил, Д.Медведев заявил: «Это наша земля, коренная, ни пяди не отдадим». После чего добавил: «Тот, кто отдает хоть пядь земли, провоцирует бурю». Напомним, первый визит Д.Медведева на Курилы состоялся в конце 2010г., когда премьер-министр еще занимал пост президента. Тогда японское внешнеполитическое ведомство отреагировало резко отрицательно на визит главы государства, назвав поездку «непозволительной грубостью». Япония считает Южные Курилы своими «северными территориями», указывая, что договор между двумя странами по итогам Второй мировой войны не подписан, а потому де-юре Россия не имеет прав на часть островов. В этот раз официальный Токио заявил, что визит премьер-министра стал для японцев «ушатом холодной воды». «Посещение северных территорий высокопоставленным российским чиновником несовместимо с позицией, которую занимает наша страна», — отметил также глава МИД Японии Коитиро Гэмба. Источник: top.rbc.ru Правительство, Курил, Дмедведев, Остров, Визит

Медведеву безразлична реакция Японии на его визит на Курилы

Премьер-министр России, 3 июля во второй раз посетивший Курилы, заявил, что ему безразличны протесты Японии по поводу посещения им Курильских островов.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, 3 июля 2012г. во второй раз посетивший Курильские острова, сообщил, что ему безразличны протесты Японии по поводу посещения им Курильских островов. Такое заявление председатель правительства сделал в аэропорту Елизово Петропавловска-Камчатского перед отлетом в Москву, передает корреспондент РБК с места событий.

По словам Д.Медведева, реакция Токио его не волнует на столько, что ему жалко времени отвечать на этот вопрос. «Ну чего у нас с ними обсуждать? Присутствие председателя российского правительства, на российской территории? Так можно далеко зайти»,- задался Д.Медведев риторическим вопросом.

Глава правительства пообещал в следующий раз взять с собой в поездку на Курилы больше журналистов. Кроме того, председатель правительства призвал СМИ уделять больше внимания тематике Курильских островов. «Так получилось, что на Курилы попали не все. Я хотел бы сказать, что когда мы в следующий раз туда поедем, мы постараемся всех вас вместе собрать», — заверил журналистов председатель правительства. «Там очень интересные места, и я считаю, что там должны бывать все — и руководители государства, и руководители правительства, и журналисты. Уделяйте Курилам и вообще Дальнему Востоку особое внимание», — призвал Д.Медведев.

В ходе визита 3 июля глава правительства пообщался с местными жителями и рассказал, что думает о будущем этого региона. Д.Медведев посетил стройку храма в Южно-Курильске. Отвечая на вопрос одного из рабочих о судьбе Южных Курил, Д.Медведев заявил: «Это наша земля, коренная, ни пяди не отдадим». После чего добавил: «Тот, кто отдает хоть пядь земли, провоцирует бурю».

Напомним, первый визит Д.Медведева на Курилы состоялся в конце 2010г., когда премьер-министр еще занимал пост президента. Тогда японское внешнеполитическое ведомство отреагировало резко отрицательно на визит главы государства, назвав поездку «непозволительной грубостью». Япония считает Южные Курилы своими «северными территориями», указывая, что договор между двумя странами по итогам Второй мировой войны не подписан, а потому де-юре Россия не имеет прав на часть островов.

В этот раз официальный Токио заявил, что визит премьер-министра стал для японцев «ушатом холодной воды». «Посещение северных территорий высокопоставленным российским чиновником несовместимо с позицией, которую занимает наша страна», — отметил также глава МИД Японии Коитиро Гэмба.

Источник: top.rbc.ru


  • Правительство,
  • Курил,
  • Дмедведев,
  • Остров,
  • Визит
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: