«Настоящий английский король» умер в Австралии

«Настоящий английский король» умер в АвстралииВ Австралии в возрасте 69 лет умер Майкл Эбни-Гастингс — человек, которого называли «истинным королем Великобритании» за его происхождение. Дело в том, что Гастингс предположительнро являлся потомком Джорджа Плантагенета (1449 — 1478 гг.), брата короля Эдварда IV (1442 – 1483 гг.). Потомок короля скончался 30 июня в деревне Джерилдери, расположенной в штате Новый Южный Уэльс. У него остался сын, 37-летний Саймон.

В Австралии в возрасте 69 лет умер Майкл Эбни-Гастингс — человек, которого называли «истинным королем Великобритании» за его происхождение. Дело в том, что Гастингс предположительнро являлся потомком Джорджа Плантагенета (1449 — 1478 гг.), брата короля Эдварда IV (1442 – 1483 гг.).

Потомок короля скончался 30 июня в деревне Джерилдери, расположенной в штате Новый Южный Уэльс. У него остался сын, 37-летний Саймон. Он живет в Австралии и работает в текстильной компании. Претензии на британский престол Саймон предъявлять не намерен.

О королевском происхождении Эбни-Гастингса узнал историк Майкл Джонс. О «настоящем английском короле» был снят документальный фильм, который так и назывался – «Настоящий король Британии». Фильм вышел на экраны в 2004 году, после чего Эбни-Гастингс получил широкую известность.

По мнению Джонса, будущий король Эдвард IV был зачат в то время, когда его отец Ричард Плантагенет, третий герцог Йоркский, воевал под Парижем. Супруга короля тогда находилась во французском городе Руан, где у нее возник роман с неким лучником.

Историк полагает, что будущий король был зачат именно от него. Джонс сделал вывод, что законное право на трон Британии имеют потомки брата Эдварда IV Джорджа Плантагенета, то есть Майкл Эбни-Гастингс.

Сам Майкл Эбни-Гастингс, узнав о своем благородном происхождении, заявил, что корона ему не нужна. «Что хорошего в том, чтобы стать королем? Они шагу не могут сделать без других людей», — сказал он.

 

Источник: www.trud.ru

Английский футболист умер в 26 лет во время матча
Футболист любительского английского клуба «Шоу Лейн» Дэниел Уилкинсон умер в больнице после того, как потерял сознание во время матча.

21 декабря 1192 г. в окрестностях Вены был взят в плен английский король Ричард I Львиное Сердце
Конфликт английского монарха Ричарда I (1157 – 1199) и герцога Леопольда V Австрийского (1157 – 1194) начался из-за спора о главенстве в III Крестовом походе (1189 – 1192).

Английский футболист умер во время матча
Футболист любительского английского клуба «Шоу Лейн» Дэниел Уилкинсон умер в больнице после того, как потерял сознание во время матча.

В Австралии вомбат умер от тоски по туристам
В Австралии, в парке дикой природы Биллабонг (Billabong Sanctuary), умер семилетний вомбат по имени Тонка.


  • Король,
  • Майкл,
  • БРАТ,
  • Джордж,
  • Саймон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: