Умер актер, сыгравший в «Гарри Потере»

В Великобритании умер известный актер Эрик Сайкс, исполнивший одну из ролей в фильме «Гарри Поттер и кубок огня». Он скончался на 90-м году жизни. О смерти Сайкса сообщил его менеджер. Известно, что актер скончался после болезни в кругу семьи. Сайкс снялся более чем в 60 фильмах дл кино и телевидения. В Великобритании он считался одним из самых лучших артистов комедийного жанра.

В Великобритании умер известный актер Эрик Сайкс, исполнивший одну из ролей в фильме «Гарри Поттер и кубок огня». Он скончался на 90-м году жизни.

О смерти Сайкса сообщил его менеджер. Известно, что актер скончался после болезни в кругу семьи.

Сайкс снялся более чем в 60 фильмах дл кино и телевидения. В Великобритании он считался одним из самых лучших артистов комедийного жанра.

Российским зрителям Сайкс знаком по роли Френка Брайса в фильме «Гарри Поттер и кубок огня» 2005 года.

Судя по энциклопедии мира «Гарри Поттера», герой Сайкса, Фрэнк Брайс был старым маглом-садовником, присматривавшим за домом Реддлов в Литтл-Хэнглтоне. Он был убит Авадой Кедаврой, когда застал в комнате Волан-де-Морта и его слугу Хвоста.

Эрик Сайкс снимался в таких популярных сериалах, как «Пуаро», «Возвращение Шерлока Холмса», «Чисто английское убийство».

В 1986 году Эрик Сайкс был удостоен Ордена Британской Империи за заслуги в драматургии. У артиста остались жена и четверо детей.

 

 

Источник: www.trud.ru

Актеру, сыгравшему в Гарри Поттере, грозит 14 лет тюрьмы
Британскому актеру Джейми Уэйлетту, сыгравшему в фильмах о юном волшебнике Гарри Поттере отрицательного персонажа Винсента Крэбба, грозит тюремное заключение на срок 14 лет. Как пишет газета Sun, 22-летнего актера обвиняют в выращивании конопли для изготовления из нее марихуаны, а также в участии в лондонских беспорядках в августе 2011г.

В США умер актер Ричард Кил, сыгравший злодея Челюсти в фильмах о Джеймсе Бонде
Персонаж Челюсти появился в двух фильмах: «Шпион, который меня любил» (1977) и «Лунный гонщик» (1979) с Роджером Муром в роли Бонда.

Умер актер, сыгравший Даньку в «Неуловимых мстителях»
Актер Виктор Косых, сыгравший Даньку в «Неуловимых мстителях» и Костю Инночкина в «Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен», скончался на 62 году жизни.«22 декабря на 62-м году ушел из жизни актер театра и кино Виктор Иванович Косых», — говорится в сообщении Союза кинематографистов России.

В Москве умер актер Алексей Дайнеко
В ночь на понедельник, 13 июня, на 47-ом году жизни умер актер, певец и телеведущий Алексей Дайнеко.


  • Сайкс,
  • «гарри,
  • ЭРИК,
  • Актер,
  • Великобритания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: