Зюганов обвинил Путина в попытке переписать историю

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов вступился за большевиков перед президентом РФ Владимиром Путиным. Ответ лидера КПРФ на заявление Путина о том, что Россия проиграла Первую мировую войну из-за национального предательства большевистского руководства, был опубликован на сайте коммунистической партии в среду, 4 июля. Высказывания Путина Зюганов назвал «антиисторическими» и оценил их как попытку навязать обществу «фальшивые дискуссии по тем или иным предельно идеологизированным вопросам».

Высказывания Путина Зюганов назвал «антиисторическими» и оценил их как попытку навязать обществу «фальшивые дискуссии по тем или иным предельно идеологизированным вопросам». Неудачи России в Первой мировой войне, а затем и падение империи Зюганов связал с кризисом царизма и вырождением династии Романовых, а не с действиями большевиков.

В своем письме Зюганов напомнил президенту, что Николай II отрекся от власти, не приняв положенного ему в такой ситуации монашества, а просто «ушел в частную жизнь». Страна при этом была в хаосе, а армия оказалась свободной от присяги, так что никаких обязательств перед страной у нее не осталось.

Лидер КПРФ также отметил, что не большевики, а Временное правительство, членов которого Зюганов называет единомышленниками нынешних либералов, арестовали царя и его семью и отправили в Тобольск.

Заявление Путина о «предательстве» большевиков прозвучало 27 июня в ходе выступления перед Советом Федерации. В своей речи Путин призвал не замалчивать подвиги российских солдат в Первую мировую войну, как это делали большевики, сознательно называя войну империалистической.

Первая мировая война длилась с 1914 по 1918 год. Россия воевала против Германии и ее союзников на стороне блока Антанты, в который входили, в частности, Великобритания и Франция. Из войны Россия вышла по инициативе пришедших к власти за время конфликта большевиков, подписав с Германией сепаратный мир. Таким образом, от обязательств перед союзниками Россия отказалась.

Источник: lenta.ru

Яценюк обвинил Россию в попытке «приватизировать» День Победы
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обвинил Россию в попытке «приватизировать» победу в Великой Отечественной войне и назвал победителем в этой войне Украину.

Глава МИД Чехии обвинил Кремль в попытках расколоть ЕС
Россия пытается проводить в отношении Евросоюза политику по принципу «разделяй и властвуй», поддерживая правых и националистов.

Клинтон обвинила РФ в попытке изменения границ в Европе
Претендент на пост президента страны от Демократической партии, экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что Россия старается изменить послевоенные границы в Европе.

Яценюк обвинил Россию в попытках "заморозить" Украину
Между тем Баррозу заявил, что слова Путина об угрозах взять Киев искажены.


  • Зюганов,
  • Путин,
  • Большевик,
  • КПРФ,
  • Война
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: