В смете Путина на программу вооружений нашлись расходы на неизвестное оружие На перевооружении до 2020 г. Сухопутных и Воздушно-десантных войск выделяется около 2,6 трлн рублей. Владимир Путин провел в Сочи совещание о перевооружении до 2020 г. Сухопутных и Воздушно-десантных войск. По его заявлению, на это выделяется около 2,6 трлн рублей. Общая же стоимость госпрограммы вооружений (ГПВ) Минобороны до 2020 г. составит 20,7 трлн рублей, пишут «Ведомости». Журналисты подсчитали, что всего на разработку, закупку и модернизацию оружия для всех существующих в Вооруженных силах родов и видов войск планируется потратить 16,6 трлн рублей и пришли к выводу, что назначение оставшихся 4 трлн неясно.  По словам бывшего чиновника Минобороны, 20,7 трлн пойдут только на вооружения и только для Минобороны, расходы на обмундирование, продовольствие, жилье тоже относятся к гособоронзаказу, но в госпрограмму вооружений они не входят. Сама ГПВ — секретный документ. Эксперт Центра анализа стратегий и технологий Андрей Фролов не исключает, что разница между объявленными Путиным расходами и ГПВ — излишек, который сейчас подвергнется сокращению, возможно также, что это расходы на секретные программы, наконец, речь может идти о расходах на инфраструктуру — причалы, полигоны, аэродромы, ракетные шахты и проч. Офицер из Минобороны сообщил, что эти триллионы будут потрачены вне родов и видов Вооруженных сил — главными управлениями Минобороны на военную инфраструктуру, межвидовые системы связи и управления и средства материально-технического обеспечения. Представитель Минобороны от комментариев отказался. Об этом пишет сегодня Topnews . Минобороны, ТРЛН, Рубль, Войско, ВИД

В смете Путина на программу вооружений нашлись расходы на неизвестное оружие

На перевооружении до 2020 г. Сухопутных и Воздушно-десантных войск выделяется около 2,6 трлн рублей.

Владимир Путин провел в Сочи совещание о перевооружении до 2020 г. Сухопутных и Воздушно-десантных войск. По его заявлению, на это выделяется около 2,6 трлн рублей. Общая же стоимость госпрограммы вооружений (ГПВ) Минобороны до 2020 г. составит 20,7 трлн рублей, пишут «Ведомости».

Журналисты подсчитали, что всего на разработку, закупку и модернизацию оружия для всех существующих в Вооруженных силах родов и видов войск планируется потратить 16,6 трлн рублей и пришли к выводу, что назначение оставшихся 4 трлн неясно. 

По словам бывшего чиновника Минобороны, 20,7 трлн пойдут только на вооружения и только для Минобороны, расходы на обмундирование, продовольствие, жилье тоже относятся к гособоронзаказу, но в госпрограмму вооружений они не входят. Сама ГПВ — секретный документ.

Эксперт Центра анализа стратегий и технологий Андрей Фролов не исключает, что разница между объявленными Путиным расходами и ГПВ — излишек, который сейчас подвергнется сокращению, возможно также, что это расходы на секретные программы, наконец, речь может идти о расходах на инфраструктуру — причалы, полигоны, аэродромы, ракетные шахты и проч.

Офицер из Минобороны сообщил, что эти триллионы будут потрачены вне родов и видов Вооруженных сил — главными управлениями Минобороны на военную инфраструктуру, межвидовые системы связи и управления и средства материально-технического обеспечения.

Представитель Минобороны от комментариев отказался.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Путин: Финансирование программы вооружений не будет сокращаться
Власти России не будут уменьшать финансирование программы вооружений, передает РИА Новости со ссылкой на президента России Владимира Путина.


  • Минобороны,
  • ТРЛН,
  • Рубль,
  • Войско,
  • ВИД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.