Найдены тела пилотов сбитого Сирией турецкого истребителя

Командование ВВС Турции заявило об обнаружении тел двух пилотов самолета.

Турецкие спасательные службы обнаружили тела пилотов истребителя F-4, сбитого сирийскими ПВО в прошлом месяце, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на Reuters.

В настоящий момент ведутся работы по поднятию тел на поверхность.

Поиски пилотов и самолета начались 22 июня, когда истребитель-бомбардировщик F-4 ВВС Турции исчез с экранов радаров в Средиземном море юго-восточнее провинции Хатай, которая граничит с Сирией. Позже стало известно, что истребитель был сбит сирийскими силами ПВО.

Турецкая сторона, в свою очередь, настаивает на том, что самолет был сбит в международном воздушном пространстве, а его обломки упали в территориальные воды Сирии, уточняет РИА Новости.

«В результате работ с целью поисков сбитого Сирией 22 июня в Восточном Средиземноморье самолета RF-4E, принадлежащего нашим ВВС и его экипажа, на морском дне обнаружены обломки самолета и тела двух погибших пилотов. Работы по их поднятию на судно продолжаются», — говорится в сообщении турецкого Генштаба, размещенном на его сайте.

Об этом сообщает Topnews.

Найдены тела пилотов турецкого самолета, сбитого в Сирии
Обнаружены тела пилотов турецкого истребителя, сбитого в Сирии в конце июня. Об обнаружении тел летчиков сообщило турецкое командование. В настоящее время проводится операция по их подъему. Ранее сообщалось, что пилоты истребителя остались живы. Истребитель-бомбардировщик F-4 турецких вооруженных сил был сбит 22 июня над Средиземным морем в районе провинции Хатай, неподалеку от сирийской границы. Позже появилась информация о том, что власти Сирии принесли извинения турецкой стороне, однако затем она была опровергнута.

Турция передаст России тело пилота сбитого Су-24
Соответствующее заявление сделали турецкие дипломаты.

В Киргизии найдены тела пилотов с разбившегося американского самолета
На месте крушения американского самолета в Киргизии нашли фрагменты тел — во время падения КС-135 пилотов разорвало на части.


  • Самолет,
  • Пилот,
  • ВВС,
  • ПВО,
  • ТЕЛО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: