Рост тарифов ЖКХ обеспечил рекордную недельную инфляцию в России Инфляция в России за неделю с 26 июня по 2 июля достигла 0,8 процента, что является максимальным показателем за несколько последних лет. Об этом сообщается в пресс-релизе Росстата. За одну неделю рост цен оказался таким же, как и за апрель и май вместе взятые. Скачок инфляции был обеспечен резким подорожанием услуг ЖКХ, которое на сей раз произошло в середине года. Скачок инфляции был обеспечен резким подорожанием услуг ЖКХ, которое на сей раз произошло в середине года. В частности, плата за жилье в домах государственного и муниципального жилищных фондов выросла на 6,2 процента, электроэнергия подорожала на 4,7 процента, холодное и горячее водоснабжение, а также отопление — на 2,4-3,2 процента. Кроме того, за последнюю неделю существенно подорожали овощи, включая картофель (3,1 процента) и белокочанную капусту (4,2 процента). Проезд в автобусе в среднем по России поднялся на процент, а в трамвае — на 4 процента. В июне индекс потребительских цен составил 0,9 процента (в мае — 0,5 процента), а с начала года цены поднялись на 3,8 процента. Это все же ниже показателя аналогичного периода 2011 года, когда цены выросли на 5,1 процента. Тем не менее, подъем цен в июне существенно превысил прогноз Минэкономразвития, составлявший 0,5-0,6 процента. В целом министерство прогнозирует, что в текущем году рост цен удастся удержать на уровне в 5-6 процентов. Источник: lenta.ru Процент, ЦЕНА, Неделя, Подорожание, Услуга

Рост тарифов ЖКХ обеспечил рекордную недельную инфляцию в России

Рост тарифов ЖКХ обеспечил рекордную недельную инфляцию в РоссииИнфляция в России за неделю с 26 июня по 2 июля достигла 0,8 процента, что является максимальным показателем за несколько последних лет. Об этом сообщается в пресс-релизе Росстата. За одну неделю рост цен оказался таким же, как и за апрель и май вместе взятые. Скачок инфляции был обеспечен резким подорожанием услуг ЖКХ, которое на сей раз произошло в середине года.

Скачок инфляции был обеспечен резким подорожанием услуг ЖКХ, которое на сей раз произошло в середине года. В частности, плата за жилье в домах государственного и муниципального жилищных фондов выросла на 6,2 процента, электроэнергия подорожала на 4,7 процента, холодное и горячее водоснабжение, а также отопление — на 2,4-3,2 процента.

Кроме того, за последнюю неделю существенно подорожали овощи, включая картофель (3,1 процента) и белокочанную капусту (4,2 процента). Проезд в автобусе в среднем по России поднялся на процент, а в трамвае — на 4 процента.

В июне индекс потребительских цен составил 0,9 процента (в мае — 0,5 процента), а с начала года цены поднялись на 3,8 процента. Это все же ниже показателя аналогичного периода 2011 года, когда цены выросли на 5,1 процента.

Тем не менее, подъем цен в июне существенно превысил прогноз Минэкономразвития, составлявший 0,5-0,6 процента. В целом министерство прогнозирует, что в текущем году рост цен удастся удержать на уровне в 5-6 процентов.

Источник: lenta.ru


  • Процент,
  • ЦЕНА,
  • Неделя,
  • Подорожание,
  • Услуга
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
Владимир Владимирович сказал же всем потуже затянуть пояса) на горле, желательно)
avatar

holli

  • 4 июля 2012, 18:15
+
0
На его?
avatar

Andreyka

  • 4 июля 2012, 18:49

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.