Арестованному автору ролика "Давай, до свидания" предъявили обвинение в госизмене Журналисту и правозащитнику Гилалу Мамедову, известному как автор ролика «Давай, до свидания!», предъявили новые обвинения. Журналисту и правозащитнику Гилалу Мамедову, автору взорвавшего интернет ролика «Давай, до свидания!», предъявили новые обвинения – в государственной измене и разжигании национальной, расовой, социальной и религиозной ненависти, сообщает издание contact.az со ссылкой на адвоката Мамедова Анара Гасымлы. Предварительное следствие по делу Мамедова передано в управление по тяжким преступлениям генеральной прокуратуры. В пресс-службе генеральной прокуратуры подтвердили информацию и отметили, что по данному вопросу будет официальное сообщение. Мамедов был арестован 21 июня по обвинению в незаконном хранении наркотиков. По твердому убеждению местной и международной демократической общественности Мамедова преследуют по политическим мотивам за активную гражданскую позицию и правозащитную деятельность. Азербайджанские правозащитники расценивают задержание Мамедова как давление на гражданского активиста. Мамедов работает главным редактором газеты и сайта на талышском языке Tolishi Sado («Голос Талыша»). Замначальника пресс-службы МВД Азербайджана Эхсан Заидов заявил, что арест журналиста не имеет отношения к его работе, он задержан за конкретное преступление, отмечает «Деловое ТВ». Газета и сайт «Толиши садо» публикуют материалы на талышском языке — для малочисленного народа, проживающего в Азербайджане и насчитывающего, по переписи 2009 года, 112 тысяч человек, напоминает TCH.ua. После получения Азербайджаном независимости среди талышей активизировалось движение за восстановление национальной идентичности, что привело к возникновению напряженности между ними и центральной властью. Небывалую популярность Мамедов получил благодаря выложенному на YouTube видео традиционного выступления куплетистов на свадьбе в городе Астара. Такие куплеты называются в Азербайджане «мейхане». В тот раз рефреном выступления куплетистов стала фраза «Ты кто такой? Давай, до свиданья!». Отметим, что предыдущего редактора того же издания в Азербайджане осудили по обвинению в шпионаже в пользу Ирана. Он получил 10 лет лишения свобобы и впоследствии умер в тюремной больнице.  Об этом сегодня сообщает Topnews . Мамедов, Азербайджан, Мамед, ЯЗЫК, Нацильна

Арестованному автору ролика "Давай, до свидания" предъявили обвинение в госизмене

Арестованному автору ролика 'Давай, до свидания' предъявили обвинение в госизменеЖурналисту и правозащитнику Гилалу Мамедову, известному как автор ролика «Давай, до свидания!», предъявили новые обвинения.

Журналисту и правозащитнику Гилалу Мамедову, автору взорвавшего интернет ролика «Давай, до свидания!», предъявили новые обвинения – в государственной измене и разжигании национальной, расовой, социальной и религиозной ненависти, сообщает издание contact.az со ссылкой на адвоката Мамедова Анара Гасымлы.

Предварительное следствие по делу Мамедова передано в управление по тяжким преступлениям генеральной прокуратуры. В пресс-службе генеральной прокуратуры подтвердили информацию и отметили, что по данному вопросу будет официальное сообщение.

Мамедов был арестован 21 июня по обвинению в незаконном хранении наркотиков. По твердому убеждению местной и международной демократической общественности Мамедова преследуют по политическим мотивам за активную гражданскую позицию и правозащитную деятельность.

Азербайджанские правозащитники расценивают задержание Мамедова как давление на гражданского активиста. Мамедов работает главным редактором газеты и сайта на талышском языке Tolishi Sado («Голос Талыша»). Замначальника пресс-службы МВД Азербайджана Эхсан Заидов заявил, что арест журналиста не имеет отношения к его работе, он задержан за конкретное преступление, отмечает «Деловое ТВ».

Газета и сайт «Толиши садо» публикуют материалы на талышском языке — для малочисленного народа, проживающего в Азербайджане и насчитывающего, по переписи 2009 года, 112 тысяч человек, напоминает TCH.ua.

После получения Азербайджаном независимости среди талышей активизировалось движение за восстановление национальной идентичности, что привело к возникновению напряженности между ними и центральной властью. Небывалую популярность Мамедов получил благодаря выложенному на YouTube видео традиционного выступления куплетистов на свадьбе в городе Астара. Такие куплеты называются в Азербайджане «мейхане». В тот раз рефреном выступления куплетистов стала фраза «Ты кто такой? Давай, до свиданья!».

Отметим, что предыдущего редактора того же издания в Азербайджане осудили по обвинению в шпионаже в пользу Ирана. Он получил 10 лет лишения свобобы и впоследствии умер в тюремной больнице. 

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Автору ролика Давай, до свидания! грозит пожизненный срок
В Азербайджане начался процесс по делу редактора газеты «Толыши садо»Гилала Мамедова, который известен как герой и автор ролика на Youtube «Ты кто такой?


  • Мамедов,
  • Азербайджан,
  • Мамед,
  • ЯЗЫК,
  • Нацильна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.