В Твери 135 человек одновременно прыгнули с моста

Экстремалам удалось установить рекорд по массовому роупджампингу.

В Твери в рамках 5-го открытого фестиваля массового роупджампинга 135 спортсменов-экстремалов одновременно прыгнули с железнодорожного моста, установив тем самым новый мировой рекорд в этом виде спорта, сообщает «РБК» со ссылкой на местные СМИ. 

Событие было приурочено ко Дню города. В прыжках принимали участие как россияне, так и граждане стран СНГ.

Первый подобный фестиваль состоялся в 2008 году и собрал всего около 20 человек. Однако со временем количество участников стремительно увеличивалось и в прошлом году одновременный прыжок с моста совершили уже 100 человек.

Роупджампинг представляет собой экстремальный вид спорта, в котором спортсмен совершает прыжок с высокого объекта при помощи сложной системы альпинистского сооружения. Часто во время прыжка джамперы выполняют зрелищные трюки.

Считается, что родоначальником этого вида прыжков стал американец Дэн Осман. Скалолаз пугался перспективы упасть со скалы, поэтому стал практиковать намеренные срывы. Позднее это переросло в отдельное экстремальное движение.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Под Орлом 16-летняя девушка поссорилась с парнем и прыгнула с моста на его глазах
В Ливнах 16-летняя девушка поссорилась с парнем и прыгнула с моста на его глазах, сообщает ливенская газета «Уездный город». Девочка решила, что ссора приведет к расставанию.

В Барнауле девушки-колясочницы впервые прыгнули с парашютом
Две жительницы Барнаула с ограниченными возможностями здоровья совершили прыжок с парашютом, сообщает Алтай Экстрим. Вместе с инструктором Алексеем Рыбальченко прыжок совершили Татьяна Костенко и Мария Старцева.

В Сети появилось видео со спрыгнувшим с моста воронежцем
Очевидцы заметили странное поведение мужчины и вызвали спасателей. Тем не удалось отговорить «прыгуна». В итоге его оперативно достали из воды и передали прибывшим на место медикам, передаёт Most.tv.

В Бразилии с моста одновременно прыгнули 149 человек
Почти полторы сотни смельчаков в Бразилии одновременно шагнули с 30-метрового моста в надежде установить мировой рекорд.


  • Человек,
  • Спорт,
  • МОСТ,
  • Рекорд,
  • Прыжок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: