Google закроет пять проектов-"долгожителей"

Корпорация Google закроет пять проектов в рамках традиционных «чисток», которые проводятся раз в несколько месяцев с сентября 2011 года. Об этом сообщается в блоге Google. С 1 ноября 2013 года будет отключена iGoogle — «модифицированная» главная страница поисковика, позволяющая устанавливать «гаджеты» по выбору пользователя. Это могут быть блоки с погодой, временем, закладками и так далее. iGoogle был запущен в 2005 году.

С 1 ноября 2013 года будет отключена iGoogle — «модифицированная» главная страница поисковика, позволяющая устанавливать «гаджеты» по выбору пользователя. Это могут быть блоки с погодой, временем, закладками и так далее. iGoogle был запущен в 2005 году.

Кроме того, закрытие ждет и видеосервис Google Video, до мая 2009 года позволявший загружать собственные видеоролики. После 20 августа все пользовательские видео будут перемещены в их аккаунты на YouTube.

В ближайшее время будет прекращена работа корпоративного поискового сервиса Google Mini, представленного в 2005 году, поискового приложения для мобильной платформы Symbian и надстройки для сайтов Google Talk Сhatback.

Google регулярно проводит «чистки», отключая неактуальные, по мнению корпорации, сервисы. Так, в январе было объявлено о закрытии онлайн-фоторедактора Picnik, а в октябре 2011 года — социальных сервисов Buzz и Jaiku.

Источник: lenta.ru

"Плач великий на весь инет": Google закроет свою RSS-читалку
Google закроет сервис для чтения новостных лент Reader уже в июле этого года.

Google представила проект развития бесплатного Wi-Fi по всему миру
Google представила проект по развитию бесплатного Wi-Fi в общественных местах Google Station. Компания намерена обеспечить доступ к интернету по всему миру, говорится в описании проекта.

Создатель 4chan будет работать в Google
Но как оказалось, Пул просто готовился к следующему шагу. Никто не ожидал, что в этом году Пул появится в Google и встанет во главе ее программы поддержки начинающих предпринимателей.

Госдеп: США выделят $15 млн на реализацию пяти проектов в центральноазиатских странах
ВАШИНГТОН, 4 августа. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. США намерены приступить к реализации пяти совместных проектов со странами Центральной Азии, участниками формата С5+1 (буква латинская) — Казахстаном, Киргизией, Таджикистаном, Туркменией и…


  • Выбор,
  • Пользователь,
  • Гаджет,
  • Поисковик,
  • БЛОК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: